Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 22.10.2021 17:00

Экс-главу администрации Сальска осудят за взятку в размере 2,5 млн рублей

В Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Сальского сельского поселения Евгения Борисенко и его заместителя Сергения Кашникова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Подробности дела сообщила пресс-служба регионального следственного комитета.

По данным следствия, в декабре 2020 года чиновники через посредника получили от представителя некоммерческой организации взятку в размере 2, 5 млн рублей.

— За эту сумму они собирались оказать содействие при исполнении муниципального контракта по благоустройству городского парка культуры и отдыха. При получении денег подозреваемых задержали, — сказано в сообщении.

Отмечается, что следователи собрали достаточную доказательную базу и передали уголовное дело в суд для рассмотрения. Чиновникам грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении посредника выделено в отдельное производство. Сейчас его рассматривают в суде.

Напомним, что главу Сальска Евгения Борисенко задержали в конце декабря 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий.

О нем известно, что он родился в 1981 году в селе Заветное Заветинского района Ростовской области. На должности главы администрации города находился с 2019 года. По образованию он юрист и долгое время отработал в судебной системе региона. В 2018 году Борисенко победил в конкурсе на должность главы администрации Екатериновского сельского поселения Сальского района.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сальскэкс-главаРостовская областьследкомуголовное дело
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1