Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 27.02.2023 17:43

Экс-глава ростовского филиала «Россельхозбанка» Пятигорец получил 8,5 лет колонии

В Усть-Донецком районном суде вынесли приговор бывшему руководителю ростовского филиала «Россельхозбанка» Игорю Пятигорцу. Также приговоры были вынесены начальнику одного из отделов банка Анне Гетто и директору коммерческой структуры Вадиму Жукову. Их обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В суде было установлено, что они совместно с бывшим руководителем подразделения этого же банка Алексеем Войтко, директорами двух коммерческих фирм Яковом Севостьяновым и Сергеем Клименко и другими лицами похитили деньги банка на сумму свыше 171 млн рублей путем выдачи заведомо безвозвратных кредитов. Все происходило в период с февраля по август 2015 года.

Приговоры Войтко, Севостьянову и Клименко были вынесены ранее. Уголовное дело в отношении других соучастников выделено в отдельное производство.

Напомним, что речь идет о трех займах, которые банк выдал сельскохозяйственным предприятиям «Единство» и «Сатурн». При этом руководители компаний пошли на сделку со следствием и обвинение против экс-банкира было построено именно на них. Сам же банкир заявлял, что не согласен с обвинением и все кредиты были выданы на экономически обоснованных условиях.

В итоге суд приговорил Пятигорца к 8,5 годам лишения свободы, Гетто к 7,8 годам лишения свободы, Жукова к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание они должны в колонии общего режима. Приговор еще может быть оспорен в апелляции.

Напомним, что Игорь Пятигорец был задержан в апреле 2019 года в одном из кафе в центре Ростова. Все время следствия он провел в СИЗО. Пятигорец возглавлял ростовский филиал Россельхозбанка с 2011 по 2017 годы. Она также являлся депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИгорь Пятигорецсудприговор
6
0