Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 27.02.2023 13:30

«Дон-Металл» остановил строительство металлургического завода в Ростовской области

Компания «Дон-Металл» приостановила строительство металлургического завода по производству арматуры в Каменск-Шахтинском. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на министерство промышленности и энергетики Ростовской области. Предполагалось, что завод начнет работать в 2023 году.

Причиной в правительстве Ростовской области назвали отсутствие у инвестора денег.

«В рамках реализации проекта завершено строительство объектов электро-, водо- и газоснабжения, подъездной автодороги, здания прокатного производства, смонтировано основное производственное оборудование прокатного стана», – отметили в Минпромэнергетики.

Реализация проекта по строительству завода началась еще в 2013 году. Изначально стоимость проекта составляла 2,1 млрд рублей. Он должен был начать работать во второй половине 2014 года, а на полную проектную мощность выйти к 2016 году.

Позже заявлялось, что объем инвестиций увеличен до 3,3 млрд рублей, а сроки перенесли на 2017 год. Но на этом переносы не закончились. В феврале 2017 года сроки перенесли на 2018 год. А в 2019 увеличить мощности до 250 тысяч тонн изделий в год.

Согласно реестру инвестиционных проектов последней датой запуска называется 2023 год.

По данным сервиса rusprofile.ru ООО «Дон-Металл» уже давно работает с убытком и нулевой выручкой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинвестицииэкономикапромышленности
0
2