Ростов-на-Дону Среда, 08 Апреля
Происшествия, 18.12.2018 15:00

Екатерина Стенякина не увидела большой беды в массовом отравлении жителей Шахт

Депутат законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина побывала в городе Шахты и высказалась о ситуации с отравившимися детьми. 

«На настоящий момент госпитализировано 23 ребёнка, также есть госпитализированные взрослые. Детей в очень тяжелом состоянии нет, в большинстве своём это дети не раннего возраста. В больнице имеются все необходимые препараты, в том числе и антибиотики. Всем пациентам в полном объеме предоставляются все необходимые лекарства. 

На данный момент нет заключения Роспотребнадзора о состоянии воды, то есть источник распространения заболевания официально не установлен. Ясно одно - причиной недомогания стал вирус» - пишет депутат на своей странице в Инстаграме.

Также Екатерина посоветовала всем жителям города использовать только бутилированную и кипяченую воду, пользоваться для профилактики сорбентами и не посещать места скопления людей.

Источник из поселка Аютинский прокомментировал пост Екатерины Стенякиной: «Ничего, что сегодня вторник, а люди слегли в пятницу/субботу? Конечно, во вторник все выздоровели. И слава богу, что так произошло. Как можно так долго проверять пробы воды? Их взяли в субботу, а результата еще нет. Она пишет, что все в норме, а школу закрывают на неделю. Это нормально? В аптеки вчера приходили люди из администрации, и советовали аптекарям говорить людям, что лекарства есть чтобы не сеять панику среди людей. А могли бы привезти лекарств». 

Недавно мы писали, как молодые депутаты нашли способ жестко наказать аптеки в Ростове.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыПроисшествие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое