Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Экономика, 05.10.2020 09:42

Два города в Ростовской области оказались в десятке худших по уровню зарплат

Два города в Ростовской области оказались в десятке худших по уровню зарплат

В Шахтах зарплаты не хватает на нормальную жизнь Фото: Юга.ру

Шахты оказались аутсайдером рейтинга по уровню заработной платы среди 100 крупнейших городов России, говорится в исследовании «РИА Новости». В десятку худших также вошел и Таганрог.

Авторы исследования рассчитали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. За основу были взяты данные Росстата за первое полугодие 2020 года.

Отмечается, что стандартный потребительские набор включает в себя 109 товаров и услуг, среди которых продукты питания, одежда, промтовары, мебель, техника, расходы на услуги ЖКХ, транспорт, отдых связь и др. Он рассчитывался на одного человека, проживающего в собственной квартире, площадью 28 квадратных метров.

Самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора товаров и услуг было зафиксировано в Шахтах, где данный показатель составил 1,43 при средней зарплате в 28,5 тысяч рублей.

На 91-й строчке расположился Таганрог, где при средней зарплате в 31,9 тысяч рублей данный показатель составляет 1,73.

Ростов-на-Дону находится на 44-й строчке рейтинга с показателем в 2,17. Средняя зарплата в Ростове составляет 40,5 тысяч рублей.

Наилучшее соотношение зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора зафиксировано в Москве, где этот показатель составляет 4,0. Средняя зарплата в Москве составляет 103,1 тысяч рублей. Следом в рейтинге идут Южно-Сахалинск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыТаганрогзарплата
1
0