Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 29.02.2024 18:00

Глава гидрометцентра Ростовской области предсказала в марте дожди, мокрый снег и морозы до -11 градусов

Март уже не за горами, но радоваться приходу весны и тепла жителям Ростовской области пока что рано. В начале месяца синоптики прогнозируют морозы до -8 градусов, дожди и мокрый снег. Ситуация изменится только в третьей декаде марта. «Блокнот Ростов» узнал подробный прогноз погоды у начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой.

— Март по температурному режиму ожидается около или выше нормы, по количеству осадков — около или больше нормы, — отметила Назарова.

В первой декаде месяца осадков не ожидается. Однако с 5 числа местами возможны небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах будет туман. Ночью температура воздуха составит от 0 до -5 градусов, по северу и востоку — до -8 градусов. Днем термометр покажет от 0 до +8 градусов в южных районах.

С 20 марта и до конца месяца ночью в регионе будет преобладать температура от -4 до +4 градусов. В этот период также возможны дожди и мокрый снег. В отдельные ночи второй декады температура воздуха может понижаться от -5 до -11 градусов. Днем будет значительно теплее — столбик термометра поднимется от +1 до +12 градусов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погодаРостовгидрометцентрРостовская областьпогода в марте
0
0