Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 08:10

Донской инфекционный госпиталь закупит 200 мешков для тел и армейские термосы

Открытый недавно Донской инфекционный центр планирует закупить 200 патологоанатомических мешков. Информация об этом появилась на портале госзакупок. При этом ранее новая больница мешки для тел умерших не заказывала. Максимальная цена контракта составит всего 67,2 тысячи рублей. Контракт будет действовать до конца 2022 года.

— Мешок используется для сбора, транспортировки и временного хранения тел умерших, — отмечается в документах закупки.

Помимо мешков для тел в инфекционную больницу решили закупить 38 армейских термосов разного объема. На эти цели было выделено 430 тысяч рублей.

В правительстве Ростовской области сообщили, что закупка никак не связана со спецоперацией и является плановой.

— Закупки, проводимые ДИЦ, не связаны с размещением участников специальной военной операции. Участников СВО в инфекционном центре нет. Термосы необходимы для оптимизации логистики доставки питания непосредственно в отделения, а не через общую раздачу. Патологоанатомические мешки периодически закупаются, — приводит ответ властей портал 161.гu.

Донской инфекционный центр начал работать 29 декабря 2021 года. Его строительство продолжалось 1,5 года и обошлось бюджету в 3,5 млрд рублей. Изначально планировалось, что он откроется еще в 2020 году, но сроки постоянно переносили.

Стоит отметить, что накануне начальник управления здравоохранения Ростова Сергей Мясников заявил, что в городе снижается число заболевших коронавирусом. По словам чиновника, одной из причиной снижения распространения коронавирусной инфекции является активная ревакцинация ростовчан.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовинфекционный центрзакупкимедицина
2
3
r1