Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.07.2023 17:00

Донские власти хотят ликвидировать 94 мусорных полигона к 2025 году

Власти Ростовской области планируют включить 94 мусорных полигона в федеральный проект «Генеральная уборка». Сейчас обследовано только 19 свалок. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Федеральный проект “Генеральная уборка” предполагает ликвидацию опасных для экологии объектов на территориях всей страны. В Ростовской области такие объекты тоже есть, в их перечень входят бывшие полигоны твердых бытовых отходов,а также несанкционированные и стихийные свалки. Всего в регионе таких объектов выявили 94. 

Однако для того, чтобы включить их в федеральный проект, объекты должны пройти обследование в Росприроднадзоре и Роспотребнадзоре. Как рассказал Игорь Сорокин, сейчас в регионе 19 объектов уже обследованы и получили одобрение на ликвидацию. Это полигоны твердых бытовых отходов в городе Миллерово, а также в Константиновском, Мясниковском, Шолоховском, Морозовском, Кашарском, Боковском, Сальском, Милютинском, Тацинском, Матвеево-Курганском, Боковском и Зимовниковском районах.

Еще на 22 объектах сейчас проводится проверка, по ее завершении они тоже будут включены в проект. К 2025 году планируется ликвидировать все 94 опасных экологически объекта.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0