Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 06.02.2020 18:00

Донские чиновники не знают, как привлечь в школы молодых учителей

Почти треть учителей в школах Ростовской области достигли пенсионного возраста. Об этом во время  отчета министерства образования региона заявил первый замгубернатора Игорь Гуськов.

— На протяжении нескольких лет — несмотря на наши усилия, которые мы предпринимаем — положительных результатов и хорошей динамики в решении вопроса кадровой укомплектации школ не получилось, — рассказал чиновник.

В качестве примера предпринимаемых усилий он назвал участие в федеральной программе «Земский учитель». Она стартовала с 2020 года. В ее рамках учителям, отправляющимся на работу в сельскую местность, обещаны выплаты по 1 млн рублей. Педагоги должны проработать в селе минимум пять лет.

По словам Игоря Гуськова, если сейчас не решить проблему кадровой укомплектации, то через 5-6 лет она выйдет на первый план.

Министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина рассказала, что уже несколько человек из разных регионов России (Забайкальского края, Пермской области, Краснодарского края) согласились переехать на работу в донские школы.

Собравшиеся на коллегии представители сферы образования, в том числе директора школ, подняли вопрос повышения оплаты труда педагогам. Губернатор Ростовской области Василий Голубев никаких конкретных ответов на эти предложения не дал. А Игорь Гуськов призвал задействовать ресурс платных занятий с детьми.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школыучителяВасилий ГолубевИгорь ГуськовЛариса Балина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое