Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 ноября

Партнеры проекта «Сбросить лишнее» Третий сезон

Общество, 22.04.2020 15:03

«Домашняя колбаска и маринованные яйца»: необычный рецепт от участника проекта «Сбросить лишнее-3»

Чтобы порадовать своих фанатов, участник проекта «Сбросить лишнее-3» Геннадий Гамаюнов приготовил домашнюю колбасу и маринованные яйца.

Ростовчанин признался, что нашел рецепт в сети и решил впервые попробовать его на деле.

– Нам потребуются подготовленные ингредиенты: куриное мясо без кожи, лук, перец. Свеклу трем на терке и выжимаем с нее сок. Сельдерей и морковь идут для вкуса, не важно, как вы их порежете. Мясо и овощи добавляем в кастрюлю (вода должна едва закрывать их). Когда вода подходит к кипению, добавляем горошек черного перца, это многовато, но я так люблю. Два-три лавровых листка и обязательно нужно посолить, – рассказал Геннадий. – Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.

Кулинар рассказал, как сделать диетический рецепт – нужно использовать куриную грудку (но тогда колбаса выходит посуше). А из бедрышек и ножек блюдо будет сочнее и вкуснее. После того, как мясо будет готово, нужно процедить бульон, всыпать в него желатин и нагреть до кипения, но не кипятить.

– Остудите курицу, отделите мясо от костей. Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжал из тертой свеклы. Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу. Взбейте блендером в однородную массу. У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на три часа. Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться, –посоветовал Геннадий.

Пока варились овощи и мясо, участник показал, как готовятся маринованные яйца. Они должны быть свежими, лучше всего брать маленькие или средние, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом.

– Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, еще горячим, сваренные яйца. Яичный белок будет более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры, – уверен Геннадий.

Участник предупредил, что маринованные яйца всегда должны храниться в холодильнике. Комнатная температура повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма. После помещения яиц в маринад им необходимо минимум два дня на то, чтобы вобрать в себя вкус. Но лучше подержать их пару недель, а большие – 2-4 недели. Скушать угощение нужно за 3-4 месяца. 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

- Сеть спортклубов "МегаFitness"

- Социальная аптека

- Медицинский центр "Гераци"

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ-3 РОСТОВ  
Сбросить лишнее-3проектРостоврецептГеннадий Гамаюнов
0
0
r1