Общество, 29.04.2021 13:47

«Дом с ангелами» и еще пять исторических зданий реконструируют в Ростове

Администрация Ростова определилась с первыми шестью объектами культурного наследия, которые будут реконструированы. Как отметил глава администрации список формировался при участии инициативных жителей города.

В него вошли знаменитый «Дом с ангелами» на Московской,72. В будущем планируется создать городской музей.

Также в него вошли особняк Г.Ф. Трестера, расположенный на Серафимовича,95, историческое здание на улице Социалистической, 36, Доходный дом Гутермана в переулке Соборном, 8. Также в список вошел дом, где жила известная балерина Фея Балябина на Шаумяна, 58 и дом В.М. Тер-Крикорова, где жил известный архитектор М.В. Григорян на 20-й линии 11/22.

Сейчас власти выделили из городского бюджета средства на прохождение проверки достоверности сметной стоимости проектно-изыскательских работ.

На следующем этапе планируется разработка проектно-сметной документации для реконструкции этих объектов.

Напомним, что ранее власти приняли решение отдавать памятники культуры в аренду по цене рубль за квадратный метр, но при условии, что инвесторы отреставрируют дома.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовреконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1