Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 12.01.2024 17:00

Дочка Pfizer хочет через суд запретить поставки в Ростов аналога своего препарата от рака

Американская компания Agouron Pharmaceuticals, входящая в фармацевтический концерн Pfizer, подали иск к Ростовскому онкодиспансеру.  Она потребовала запретить медучреждению закупать у компании «Эльфарма» акситиниб — противоопухолевое средство, применяемое при лечении рака. Материалы дела есть в картотеке арбитражного суда Ростовской области.


Согласно документам, компания попросила суд запретить перевод денег «Эльфарму» по госконтракту на поставку акситиниба. Речь идет о сумме в 13,7 млн рублей.

Стоит отметить, что аналогичные иски  поступили в суды Алтая, Бурятии, Камчатки, Карелии и Свердловской области. Причиной стал тот факт, что  Agouron Pharmaceuticals посчитал нарушенными свои права на патент, защищающий препарат «Инлита» производства Pfizer. В появление и продажа акситиниба там увидели угрозу инвестициям американского концерна. Одна суды пока в принятии обеспечительных мер отказали.

В прошлом году Ростовский онкодиспансер закупал как раз продукцию американского концерна. Российский же аналог вышел на рынок только летом 2023 года. И видимо испортил американцам планы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудPfizer
1
3