Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Общество, 12.01.2024 13:12

Совладелец «Ростсельмаша» назвал продажу канадского завода удачной сделкой

Чтобы продать тракторный завод ГК «Ростсельмаш» в Канаде потребовалось около двух лет. И сделать это оказалось не так уж и просто. Однако, владельцы российской компании считают сделку удачной. Об этом сообщил «Городу N» совладелец «Ростсельмаша» Дмитрий Удрас.


— Не все хотели работать с российским собственником, так как по итогам сделки немалые деньги должны пойти в Россию. Поэтому большинство крупных компаний из отрасли не стали рассматривать предложение. Круг потенциальных покупателей существенно сузился, и это сказалось на цене. Мы могли просто потерять предприятие, и мы этого избежали. Рыночная ли это цена — 60,5 млн канадских долларов? Да, рыночная. Рынок был именно таким. Хотели бы мы больше? Конечно, хотели бы, — отметил Удрас.

Если перевести в рубли, то за предприятие ростовских холдинг выручил около 4,2 млрд рублей.

Сам Удрас отметил, что у менеджмента была задача вернуть вложенные деньги и она была выполнена. Тем более работать дальше в нынешних условиях было просто невозможном, возникли проблемы с банками и поставщиками.

Полученные за продажу предприятия деньги «Ростсельмаш» вложит в развитие своих российских предприятий.

Расположенный в Канаде тракторный завод Buhler Industries, который принадлежит ГК «Ростсельмаша» перешёл в собственность турецкой компании Basak tractor. Последняя является частью крупной турецкой группы компаний ASKO Holding.

Канадский завод Buhler Industries Inc в Виннипеге занимается выпуском тракторов и почвообрабатывающей техники. «Новое содружество» владеет им с 2007 года. После «Новое содружество» начало сборку тракторов и на площадке «Ростсельмаша», постепенно повышая уровень локализации.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостсельмашзаводДмитрий Удрас
0
0