Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 29.10.2020 09:31

Дмитрий Савельев: «Ваша карта бита, Василий Юрьевич»

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская уволилась. Указом губернатора Ростовской области Василия Голубев она освобождена от занимаемой должности 27 октября. Официально было объявлено, что она решила уйти на пенсию. И все это прямо во время «кислородного скандала в 20-й горбольнице.

Политолог Дмитрий Савельев уверен, что таким образом губернатор Ростовской области Василий Голубев вновь решил заступиться за Быковскую, как это было и во время ее ареста в 2019 году.

– Мало того, что в системе здравоохранения области творится откровенный ужас, так при этом лично губернатор региона в очередной раз встал на защиту своего доверенного министра Быковскую, используя при этом тактику нападения на независимые СМИ, представителей общественности, да и всех людей,  которые в последние дни прониклись происходящим и активно подключились к обсуждению и распространению информации через социальные сети о происходящем в Ростовской области, – говорит Савельев.

dmitrij_savelev_setka_5.jpg

Политолог не уверен, что за словам губернатора стоит какая-либо сила, ведь «сила, как говорилось в известном фильме, в правде, а за действиям и бездействием Голубева правды никакой нет».

– Можно с уверенностью сказать, что его пренебрежение к людям, вседозволенность в объявлении «фейком» материалы журналистов и общественников, вызвана его пренебрежительным отношением к гражданскому обществу. К тому гражданскому обществу о  развитии которого постоянно говорил Президент России Владимир Путин – отметил Дмитрий Савельев.
Политолог считает, что у губернатора сложился не самый лучший образ в регионе, которым он руководит.

– Голубев давно уже ассоциируется в обществе как карточный игрок регионального застолья, сидящий на раздаче и на разливе по стаканам. Такой вот образ главаря администрации области он давно приобрел на Дону, к сожалению. Отставки, уголовные дела и посадки – все это не за горами, – считает политолог.

Тем более, что в правительстве региона все чаще вспыхивают скандалы с окружением губернатора, когда его подчиненные становятся фигурантами уголовных дел.

– Самой родной одиозной фигурой в ближайшем окружении Василия Голубева являлась министр здравоохранения Татьяна Быковская. «Раздавая карты» и «разливая по стаканам», в виде контрактов, подрядов и тендеров своему ближайшему окружению, Василий Голубев решил сыграть еще одну, третью партию на Дону. Сейчас идет настоящая теневая борьба за новые назначения на посты в «новый состав» Правительства Ростовской области, – отмечает политолог.

800-600_Tz2aF7E.jpg

Увольнение Быковской политолог связывает с тем, что у губернатора и его советчиков просто сдали нервы на фоне очередных скандалов в донском минздраве.

– Он прекрасно понял, что уже бесполезно прикрывать ее, т.к. уголовное дело стало обрастать новыми фактами. В разгар пандемии и скандала в региональном здравоохранении министр Быковская сперва и срочно ушла в отпуск, направившись подышать кислородом в Железноводск, т.к. в Ростове-на-Дону с его подачей возникли значительные проблемы. Выражение «хоть ссы в глаза - все божья роса» - это про Быковскую, человека для которой густой «аромат бабла» — главный жизненный принцип, цель и приоритет, – считает политолог.

Дмитрий Савельев уверен, что и приговор суда, который по его мнению обязательно состоится, для них тоже будет звучать как «фейк».
– Пока Голубев «тасует колоду карт», за ним будут внимательно наблюдать и силовики, и представители здоровых сил гражданского общества, и независимые журналисты СМИ. Госпожа Быковская была «пиковая дама» - эта карта теперь выбита из колоды. Голубев должен знать, что карты «Joker» у него нет и не предвидится. Василь Юрьевич, Ваши карты биты!, – заключил политолог.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938)108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкомментарий неделиДмитрий Савельев
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое