Ростов-на-Дону Среда, 08 Апреля
Спорт, 12.02.2020 16:50

Для «Ростов Арены» разработают специальную бизнес-модель

Стадион «Ростов Арена» в ближайшие четыре года должен выйти на самоокупаемость. Бизнес-модель ухода от бюджетного содержания будет разработана до конца 2020 года. Об этом сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян. Слова чиновника приводит ТАСС.

Содержание стадиона обходится бюджету в 282 млн рублей в год. На ближайшие три года, по словам министра, из федерального бюджета на эти цели выделено более 640 млн рублей.
Чиновники будут стремиться не только сохранить функционал стадиона, но и снизить нагрузку на бюджет.

— Мы должны раскрутить стадион как событийный центр Ростова и сохранить высокую планку, которую задали: мероприятия должны быть организованы и проведены на высоком уровне, — сказал Аракелян.

Кто будет «раскручивать» стадион, пока неизвестно. Подрядчика определят по итогам аукционов.

— На текущий год выделено 240,2 млн рублей из федерального бюджета и 12,6 млн рублей — из областного. Остальные средства — около 30 млн рублей — будут заработаны из внебюджетных источников, — добавил Аракелян.

Напомним, в 2020 году «Ростов Арена» может принять у себя финал Кубка России по футболу. Соответствующую заявку подало в РФС региональное минспорта совместно с областной федерацией футбола.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
стадион"Ростов Арена"Самвел Аракелян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое