Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 04.03.2021 15:38

Для развития инфраструктуры на месте старого аэропорта Ростова привлекут 8 млрд рублей

Госкомпания ДОМ.РФ при помощи инфраструктурных облигаций привлечет 8 млрд рублей на создание инфраструктуры на территории старого аэропорта Ростова. Соглашение было подписано в прямом эфире губернатором Василием Голубевым и гендиректором ДОМ.РФ Виталием Мутко.

– ДОМ.РФ готов выпустить инфраструктурные облигации на 8 млрд рублей. Мы берём на рынке деньги, вы определяется корпорацию, мы через неё эти деньги передаём под вашу ответственность. Проект большой, мы готовы взять его в качестве пилотного проекта, – отметил Виталий Мутко.

Стоимость всего проекта Виталий Мутко оценил в 68 млрд рублей, из которых на инфраструктуру будет направлено 8 млрд рублей. Реализовать проект планируется в сроки с 2021 по 2034 годы.

Губернатор Ростовской области отметил, что на территории старого аэропорта планируется построить 3,5 млн квадратных метров недвижимости. Из них 2,1 млн квадратных метров — это жилье. Еще 400 тысяч квадратных метров — это зона общественно деловой застройки и рекреации. Также планируется строительство пяти школ, готовых вместить более 7 тысяч учеников и 15 детских садов на 3,1 тысячи мест.

– Мы хотим реализовать этот проект комплексно, чтобы там были учтены все потребности жителей. Сейчас уже ведем переговоры по размещению там научно-производственных объектов, – рассказал Василий Голубев.

Полученные с инфраструктурных облигаций деньги планируют пустить на создание современных объектов транспортной инфраструктуры.

Губернатор отметил, что по данному проекту необходимо ускорятся и регион уже готов.

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что ДОМ.РФ готов использовать все свои механизмы при реализации данного проекта.

– Мы готовы участвовать в разработке концепции, у нас есть даже базовый проект, на основе которого можно делать работу. Также мы готовы открывать и проектное финансирование и мы уже предложили такой вариант инвестору. Льготные программы приобретения жилья, быть может зайдем и с арендным жильем, – добавил Мутко.

Имя потенциального инвестора в ходе разговора так и не прозвучало. Ранее о своем намерении застроить территорию аэропорта заявляла ГК «Кортрос», которая входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортДОМ.РФВиталий МуткоВасилий Голубев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое