Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Происшествия, 27.09.2017 14:33

Директор подставной турфирмы обманула потенциальных ростовских туристов на миллион рублей

Брошенные ростовской турфирмой несостоявшиеся путешественники толпами потянулись в полицейские участки с заявлениями.

Своей историей поделился пострадавший ростовчанин Илья Т. Молодой человек рассказал о том, как его обманула его собственная подруга, директор турфирмы «Мир без границ» Ирина Юрьевна Мелихова, а также, по совместительству, ее учредитель. Подставная фирма располагалась на улице Текучева № 143/8.

В один из дней Илья позвонил Ирине и изъявил желание оформить путевку в Турцию. Она ответила, что никаких проблем с этим не будет и предложила ему приехать в офис. 31 июля молодой человек пришел в офис турфирмы «Мир без границ», там они вместе выбрали отель, и дату вылета, которая была назначена на 23 августа. После чего потенциальный отдыхающий внес оплату в размере 71200 рублей, подписал договор и уехал. Согласно договору, турфирма ровно за сутки присылает в электронном виде все необходимые документы. Но Илья, не доверяя электронной почте, предварительно созвонился с Ириной и сказал, что за сутки заедет в офис и заберет их лично. Но когда он приехал, там его ждал неприятный сюрприз...

Двери офиса были наглухо закрыты, а рекламная вывеска отсутствовала. Сама же директор Ирина Мелихова на звонки и смс отвечать перестала. Спустя время она лишь написала, что задерживается, а через полчаса и вовсе выключила телефон.

- Я сразу позвонил в Москву напрямую туроператору «НТК Интурист», объяснив ситуацию, в телефонном режиме мы выяснили, что по моей фамилии никаких оплат и броней от турагентства «Мир Без Границ» не производилось, и вообще «НТК Интурист» расторг все отношения с «Мир Без Границ» и закрыл карточку агента ещё в начале июля, - сообщил Илья.

Исходя из этого выходит, что тур был продан тогда, когда его уже не имели право продавать. Как отметил Илья, не сложно было понять, что это мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. В Турцию ростовчанин естественно не улетел и по сей день денег, потраченных на путевку, ему никто не вернул

- На сегодняшний день имеется восемь исков в суде и заявления в прокуратуре Октябрьского района на Мелихову Ирину. По моей информации, Мелихова Ирина обманула туристов на общую сумму порядка миллиона рублей. И это ещё не все обратились с жалобами, многие ждут обещанного возврата денег и не пишут заявления. Я, исходя из приятельских отношений, тоже ждал в течение 3-х недель, но Ирина возвращать ничего не собирается, а только придумывает все новые и новые обстоятельства, - развеял надежды других пострадавших ростовчан Илья.

иск.jpg

иск1.jpg

иск2.jpg

иск3.jpg

иск4.jpg

иск5.jpg

иск6.jpg

иск7.jpg

Ранее обманутые туристы собрались подавать в суд на турфирму в Ростове. Заявление у них приняли, но обещанных денег они так и не дождались. Директор компании также перестала выходить на связь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
ТурфирмаМир без границобманмошенничествоРостов
0
0