Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.03.2022 18:15

Девушки, цветы и пробки: как Ростов-на-Дону встретил 8 марта

В Ростове, как известно, живут самые красивые девушки. А что любит большинство девушек? Конечно же цветы. Поэтому с самого раннего утра мужчины пошли закупаться, чтобы поздравить с Международным женским днем своих прекрасных дам.

А вот продавцам цветов в этот день приходится много работать. Некоторые даже были вынуждены ночевать на рабочем месте.



— У нас столько заказов на цветы, что мы всем коллективом остались на ночь на работе, чтобы все успеть сделать. Эти дни у нас самые напряженные, ведь все хотят порадовать своих дам самыми красивыми букетами. Вот и приходится работать. Даже забываешь, что это и твой праздник тоже. Но ничего, работа есть работа — отдохнем завтра, — рассказала корреспонденту «Блокнот Ростов» управляющая одного из цветочных салонов.



Некоторые продавцы за эти дни умудрились заработать более 500 тысяч рублей, И это несмотря на то, что цены на цветы заметно возросли на фоне ослабление курса рубля из-за санкций, введенных в отношении России после начала спецоперации на Украине. В преддверии праздников сотрудники отрасли отмечали, что рост цен может составить до 50%.



— Мы не знаем, как рассчитываться. Такого количества денег ни у кого нет. Благодаря тому, что есть многолетние отношения, есть и степень доверия поставщиков, и нам дают в долг. Но как отдавать, это вопрос… Цветы — это не товар первой необходимости. Как вообще люди будут покупать цветы, тоже большой вопрос, — рассказывала представитель цветочного рынка Ростова Елена Третьякова.



Рост цен действительно был, но мужчин это не останавливало. Кто-то дарил шикарные букеты, а кто-то довольствовался несколькими веточками мимозы. Тем более многие девушки и женщины отмечают, что им в эти весенние дни приятно получать не шикарные розы, а именно весенние цветы.

На цветочном рынке, что на Береговой, 8 марта даже возникла пробка. Причем как из машин, так и из людей. Но цветов хватило всем. Что творилось на цветочных рынках Ростова смотрите в фоторепортаже фотографа «Блокнот Ростов» Александра Прохорцева.



И помните, что главные и самые красивые цветы в Ростове — это наши прекрасные дамы. «Блокнот Ростов» еще раз поздравляет вас с 8 марта! Любите и будьте любимы. 

Никита Никитин
Фото: Александр Прохорцев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцветы8 мартафоторепортаж
0
0