Ростов-на-Дону Понедельник, 01 марта
Происшествия, 10.10.2017 11:52

Девушка случайно проткнула себе мозг стеблем розы с шипами во время уборки двора в Ростове

Жуткая нелепая случайность едва не стоила жизни молодой домохозяйке из Ростова-на-Дону.

Девушка вытряхивала половик во дворе своего дома, случайно оступилась и упала лицом на розовый куст. Один из стеблей розы с шипами проткнул молодой ростовчанке глаз, вонзившись на 10 сантиметров ей в голову. В крайне тяжелом состоянии домохозяйка была доставлена в Областную клиническую больницу, у нее оказался серьезно поврежден головной мозг. Врачи несколько часов «колдовали» над пациенткой, находившейся на грани жизни и смерти. Инородное тело смогли вытащить лишь благодаря сложнейшей операции, которую провел нейрохирург Сергей Соловьев.

Эскулапу удалось восстановить нейронные связи мозга девушки, и вскоре она вернулась к привычной жизни, правда, уже без одного глаза. В память о спасенной пациентке Соколов хранит злополучную розу у себя на столе, - об этом сообщает портал privet-rostov.ru. Впечатленные работой хирурга ростовчане оставляют благодарные отзывы на сайте клинической больницы, отмечая, что девушка «с розой в глазу», далеко не единственная кого удалось «вытащить с того света» этому «великому человеку».

Недавно женщина серьезно травмировала себе влагалище во время мытья полов в квартире Ростова-на-Дону. Врачам пришлось наложить несколько швов на интимную зону незадачливой домохозяйке.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хирургияоперация на мозгРостов-на-Донупациентымежду жизнью и смертью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое