Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Политика, 07.04.2020 12:21

Депутатский бизнес. Вячеслав Камышный, заработавший состояние на продажах автомобилей

«Блокнот Ростов» продолжает рассказывать о том, чем зарабатывают на жизнь депутаты городской думы. Сегодня героем рубрики станет Вячеслав Камышный -  генеральный директор ООО «Юг-Моторс».

Вячеслав Камышный по итогам 2018 года вошел в список богатейших депутатов городской думы Ростова. Его доход составил 44,1 млн рублей. В собственности у него земельный участок, площадью тысяча квадратных метров и квартира 119 кв.м. Из движимого имущества имеется легковой автомобиль «Мерседес-Бенц».

С 2005 года Вячеслав Камышный занимает должность генерального директора ООО «Юг-Моторс». Согласно данным сервиса kartoteka.ru, он также является единственным учредителем компании. Уставной капитал предприятия составляет всего десять тысяч рублей.

Также, согласно данным сервиса, Камышный владеет и компаниями «К-Моторс», «Арт-Моторс». Все они входят в группы автосалонов «Артекс». На сайте группы генеральным директором также указан Вячеслав Камышный. Еще две компании «Редкар» и«СК-Моторс», также принадлежащие депутату, свою деятельность не ведут.

Снимок.JPG

Компании, учрежденные Камышным Фото: kartoteka.ru

Все компании занимаются торговлей автомобилями. Так, «Юг-Моторс» и «Арт-Моторс» являются официальными дилерами марки Kia, а «К-Моторс» - Mitsubishi.

Выручка «Юг-Моторс» в 2018 году составила 1,8 млрд рублей, а прибыль компании – 35,3 млн рублей. Компания по объему выручки занимает третье место по отрасли в регионе. У «Арт-Моторс» - 1,2 млрд и 29,7 млн рублей соответственно. Меньше всего заработала компания «К-Моторс» - 586,1 млн рублей выручки и 21,3 млн рублей прибыли.

Все компании холдинга периодически участвуют в госзакупках. Так «Юг-Моторс» за последние два года смогла победить только в одной закупке - на поставку легкового автомобиля в МБУ ЦСО Кашарского района. Стоимость контракта составила 989,9 тысяч рублей. Остальные компании холдинга в последние два года в закупках участия не принимали.

В судах «Юг-Моторс» выиграла 42% дел в качестве истца, а вот в качестве ответчика выигранных дел нет. «К-Моторс» выиграла 38% дел, а «Арт-Моторс» - 60% в качестве истца и 34% в качестве ответчика.

Самым известным судебным разбирательством «Юг-Моторс» стали тяжбы с департаментом имущественно-земельных отношений Ростова. Городские власти с 2012 года пытаются признать незаконным строением здание автосалона Kia по адресу переулок 1-й Машиностроительный, 1.

В 2014 году компания через суд добилась того, что спорные объекты не признали недвижимостью из-за отсутствия у них фундамента. Однако спустя пять лет, в феврале 2019 года «Юг-Моторс» обратилась в суд с требованием пересмотреть решение. Свое требование в компании аргументировали тем, что вскрылись новые обстоятельства, указывающие на то, что строения все же являются объектами недвижимости.

XXL.jpg

Спорный автосалон на 1-м Машиностроительном Фото: ГК Артекс

«Юг-Моторс» также подала встречный иск к ДИЗО с требованием признать права собственности на эти строения. Однако суд, рассмотрев дело, встал на сторону департамента и постановил снести здание. Свое решение суд мотивировал тем, что участок, на котором расположены спорные объекты, в 1996 году выделялся для размещения производственной базы, а автосалон и малярный цех к этому типу недвижимости не относятся.

В январе 2020 года суд отказал «Юг-Моторс» в удовлетворении жалобы на решение ростовского арбитража. Власти Ростова получили полное право сносить строения на данном участке.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдепутатыбизнес
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое