Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 07.04.2020 09:07

Антипример социального дистанцирования показал ростовчанин

В переполненном в час пик автобусе ростовчане не соблюдают безопасную дистанцию.

Власти и врачи в один голос говорят о том, что в период эпидемии важно сохранять расстояние между людьми не менее полутора метров. Почти весь город ушел на самоизоляцию, но есть и те, кому все равно приходится ездить на работу по утрам и вечерам. Люди были бы и рады держаться друг от друга подальше, тем более, что чиновники обещали пустить в пиковые часы на линии дополнительные автобусы… Но так как общественный транспорт почему-то не едет, ростовчане набиваются туда, как селедки в бочку.

– Автобус сегодня утром. Как же коронавирус и положенные 1,5 метра между людьми? Получается, в автобусе можно ездить в обнимку, а подышать на улицу выйти нельзя, так как самоизоляция? Пустите больше транспорта хотя бы в час пик! – возмутился ростовчанин в паблике rostov_glavniy.

Большинство читателей поддержали его негодование.

«А у людей есть выбор? Кому-то на работу надо, кому-то по каким-то делам, а машины нет», «Коронавирус не влез в автобус. Ждет на остановке», «Люди все замученные», «Даже тот же Собянин объяснил, что количество транспорта нельзя снижать! Потому что люди не соблюдают дистанцию, наши вообще о чем думают-то?», – писали горожане. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобустранспортРостовчас пик
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое