Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Политика, 30.08.2022 14:00

Депутата Госдумы шокировала позиция Карпина по судьбе игрока сборной России

Член наблюдательного совета «Химок» и депутат Госдумы от «Единой России» Роман Терюшков вступил в заочную полемику с главным тренером ФК «Ростов» и сборной России Валерием Карпиным. Поводом стала судьба футболиста московского «Динамо» Арсена Захаряна.

Ранее стало известно, что интерес к форварду проявляет лондонский «Челси». Выступающий в Английской Премьер-Лиге клуб предложил за игрока 15 млн евро, а самому игроку — длительный контракт. Но депутат Госдумы заявил, что в нынешних условиях — это предательство.

«Мы обсуждаем финансовую сторону вопроса, но забываем про интересы нашего государства. Для чего «Челси», по моему мнению, хочет купить Захаряна?<...>Англия переманивает Захаряна, чтобы показать, что лучшие спортсмены бегут из страны? Безусловно, это для этого им и нужно. Как было раньше – уже не будет. Ехать и выступать в Англию сейчас сродни предательству. Мы говорим о спортивном суверенитете России», — заявил депутат в эфире телеканала «МатчТВ».

Валерий Карпин же с позицией депутата не согласился и заявил, что для молодого игрока — это отличный шанс вырасти.

«С Терюшковым и его сомнительными заявлениями уже давно всё понятно. Очень странная позиция. Для любого адекватного человека его слова вызовут недоумение. Все наши спортсмены, которые уже находятся в других странах, тоже предатели? Если у Захаряна есть возможность играть в таком солидном чемпионате, тем более в таком молодом возрасте — нужно уезжать», — рассказал Карпин «РБК-Спорт».

Депутата такие слова тренера возмутили.

«Валерий Карпин считает, что Захаряну необходимо уезжать в АПЛ, потому что это «солидный чемпионат». Утверждения о спортивном суверенитете России и необходимости регулирования перехода членов национальной сборной в другие страны кажутся главному тренеру сборной России сомнительными. За будущее России становится страшно, если у главного тренера национальной сборной такая своеобразная позиция», — написал Терюшков в своем Telegram-канале

Депутат также напомнил, что Великобритания активно посылает оружие на Украину, из которого потом убивают как российских солдат, так и мирное население.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВалерий Карпинспортфутбол
1
0