Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 23.06.2021 11:36

Депутата гордумы Ростова обвинили в неуплате налогов на 24 млн рублей

Утром, 22 июня в telegram-канале «Че по Ростову?» появилась информация, что в отношении депутата городской думы Сергея Смирнова возбуждено уголовное дело за неуплату 24 млн налогов. Также там отмечалось, что он находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что за несколько дней до telegram-канала ту же информацию опубликовал телеканал «Рен ТВ».

Сам Сергей Смирнов информацию о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, опроверг. Однако подтвердил, что с налоговой действительно судится.

По словам депутата, его копания «Игма-Эко» занимается вопросами управления проблемными активами и через ее счета проходит много платежей агентского характера.

— Уже 1,5 года эта эпопея длиться. Через нашу компанию проходят агентские платежи наших клиентов. Платить с них налоги мы не обязаны, однако налоговая посчитала, что мы должны.  — рассказал Смирнов.

По словам депутата, в течение ближайших двух-трех месяцев в налоговой примут окончательное решение. Хотя пока, как отметил Смирнов, они уже три месяца не могут утвердить акт своей инспекции. В итоге все может кончиться судебными разбирательствами.

— Если суд признает, что мы действительно должны заплатить эти 24 млн, то мы их конечно оплатим, — отметил депутат.

Говоря об уголовном преследовании он отметил, что оно вряд ли возможно.

— Во первых решения суда по налоговики нет в пользу налоговиков. Во вторых 199.1 УК имеет ограничения привлечения в 2 года. Прошло уже 1,5. Мы даже близко суды не успеем закончить, — рассказал Смирнов.

Также Сергей Смирнов не исключил, что подаст в суд на СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию.  Однако в то же время портал 161.ру со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что в отношении компании действительно было возбуждено дело. Но официально эту информацию не подтверждают. Сам Сергей Смирнов о возбуждении дела тоже не знает.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдепутатналоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое