Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Политика, 13.04.2021 18:37

Депутат городской думы Волгодонска обещал построить «Город счастья», но довёл его до грани банкротства

В 2015 году депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №6 Владимир Брагин получил по льготной ставке 12 гектаров земли на окраине новой части города в районе улицы Индустриальной. Участок был предназначен для индивидуального жилищного строительства.

Причем компания депутата «Город счастья» была зарегистрирована в апреле 2015 года. В то время как второй участник торгов — ООО «Сажень» вела свою деятельность аж с 2012 года.

nc8EHkgCD_w.jpg

Владимир Брагин

Согласно договору аренды ООО «Город счастья» должно было разделить полученный участок на боле мелкие для жилищного строительства. Обеспечить само проектирование и строительство жилых домов.

Также компания должна была обеспечить проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры и дорог. Сдать все это он должен был до 9 ноября 2020 года. Вся инфраструктура впоследствии должна была быть передана на баланс Волгодонска. Помимо этого компания также должна была провести работы по озеленению и благоустройству.

По данным «Блокнот Волгодонск» с последним у депутата и бизнесмена как раз и возникли проблемы.

Повезло только жителям центральной улицы, где есть дорога и освещение. Остальные же жители остались без этого. Они регулярно пытались связаться с Брагиным, но все попытки заканчивались ничем . Кто-то даже оказался в «черном списке» у депутата.

В частности издание отмечает, что компания Брагина должна была в течение пяти лет проложить капитальную асфальтированную дорогу шириной не менее 6 метров с тротуарами и бордюрами. К каждому участку должен был вести асфальтированный подъезд. Также должны были быть оборудованы колодцы коммуникаций. Дороги должны были быть оборудованы ливневкой. Между тротуаром и участками должны были быть обустроены газоны, высажены деревья. Также компания депутата должна была обеспечить уличное освещение.

Snimok-ekrana-2021_04_13-v-15.12.08.png

Участок, на котором должен был возникнуть "Город будущего"

На деле же бетонное покрытие выполнено примерно наполовину толщиной всего 10 сантиметров. Бордюров там нет вообще, а дорога регулярно подмывается дождевой водой и разрушается. Колодцы коммуникаций торчат на дорогой и накрыть бетонными крышками, что нарушает нормативы.

– Земля вокруг колодцев коммуникаций не утрамбовывалась по правилам. Из-за этого образовались провалы вокруг колодцев с пустотами под бетонной дорогой. Трубы водопровода и канализации продавлены с изгибом в районе входа в колодец, что может привести к застою и засору канализации, а также к порыву водопровода. Подъездов к воротам участка нет, также как и нет освещения улиц. Тротуаров, площадок детских и для стоянок автомобилей - нет. Кроме того, несколько домов, построенные Владимиром Брагиным находятся ниже дороги, в связи с чем во время дождей и после снегопадов участки просто затапливает, – сообщает «Блокнот Волгодонск».

Если верить договору аренды в случае неисполнения условий, сторона, нарушившая их, обязана возместить причиненные убытки, включая упущенную выгоду. При этом это не освобождает стороны от исполнения обязательств по договору.

6HRHfipCISQ.jpg

Вот так выглядит город будущего сейчас

На сегодняшний день свои обязательства не выполнил как раз Брагин. Впрочем есть предположение, что сейчас ООО «Город счастья» готовят к процедуре банкротства. И тогда уже жители микрорайона, поверившие депутату, точно рискуют не увидеть обещанных дорог.

Если изучить последний бухгалтерский баланс ООО «Город счастья», то видно , что капитал и резервы компании составляют минус 3,8 млн рублей. Впрочем убыточной компания была все пять лет своего существования. Впрочем и ущерб, принесенный жителям «Города счастья» в виде неисполненных обязательств, насчитывает десятки миллионов рублей.

Примечательно, что сам депутат, называющий, кстати, себя «голосом народа», регулярно хвастается проектом «Городом счастья». В последнее время он начал активно вести свою пиар-компанию в социальных сетях.

Snimok-ekrana-2021_04_13-v-15.16.04.png

Показатели ООО "Город Будущего" оставляют желать лучшего 

Возникает вопрос, а достоин ли депутат, который не исполнил обязательства, вообще занимать свою должность.

Стоит отметить, что сам Брагин чувствует себя весьма неплохо. Он входит в тройку богатейших депутатов гордумы Волгодонска. Его доход за прошлый год составил 25 миллионов 338 тысяч 129 рублей или 2 миллиона 311 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в 2019 году у Владимира Брагина появился автомобиль «Фольксваген Терамонт», стоимость которого около 4 миллионов рублей. Да и в инстаграме депутата регулярно появляются фотографии с горнолыжных курортов.

В 2021 году Владимир Брагин уже успел пройти школу «Единой России». Сразу же после первого же курса обучения открыто заявил, что будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Bragin_glavnoe_foto.jpg

У самого Брагина все хорошо 

Подводя итоги можно сказать, что «город счастья», по мнению Брагина выглядит далеко не счастливо. Асфальтированные дороги превратились в направления, засыпанные щебенкой. Всю работу, которую должна была делать компания Брагина, делают сами волгодонцы, Ведь обещанного, судя по всему, им ждать не от кого.  

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскВладимир Брагиндепутатгород счастья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое