Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 11.05.2021 13:30

Департамент соцзащиты Ростова извинился перед 94-летней фронтовичкой, которую не пустили на парад Победы

Департамент социальной защиты Ростова-на-Дону принес извинения 94-летней Антонине Коваленко, которую фактически вынудили отказаться от присутствия на параде Победы 9 мая. Об этом рассказала правнучка женщины, Соня Могилевская в своих соцсетях.

— Несколько дней вся общественность была прикована к нашей ситуации. И мы рады объявить: всё прояснилось в лучшую сторону! Сегодня Антонине Яковлевне были принесены извинения за сложившуюся ситуацию, — рассказала девушка.

Она добавила, что под особый контроль взяли здоровье Антонины Яковлевны.

— К ней прикрепили отряд «тимуровцев», который будет помогать ей, — объяснила Соня.


А в качестве компенсации прямо под окнами фронтовички будет организован концерт хорового ансамбля. Кроме того, Антонину Яковлевну пригласили в числе почетных ветеранов на экскурсию на Самбекские высоты. Женщина передвигается с помощью ходунков, и для нее будет организован транспорт и все необходимые условия.

— Всем спасибо за приятное внимание! Ситуация прояснилась в лучшую сторону! — сказала сама женщина.

В Ростове парад Победы из-за коронавирусных ограничений посетить смогли всего две тысячи человек. Среди тех, кто не попал на парад, оказалась и 94-летняя Антонина Коваленко, ушедшая на фронт в 17 лет. Ее буквально вынудили отказаться от участия в параде. Женщина получила приглашение на парад, но, узнав, что Антонина Яковлевна передвигается на ходунках, в органах соцзащиты сказали, что ей будет неудобно, так как там будут высокие автобусы и «вряд ли вы сможете пойти». В итоге женщина решила отказаться.

Позже, когда ее правнучка решила разобраться в ситуации и позвонила в органы соцзащиты, сотрудники стали постоянно придумывать разные поводы отказать: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то «она же сама отказалась». В итоге на парад Антонина Коваленко так и не попала.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьветеранпарад Победы9 маяфронтовичкадепартамент соцзащиты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое