Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 11.05.2021 07:20

«Люди в дорогой одежде вместо ветеранов»: власти Ростова вынудили отказаться от участия в параде Победы 94-летнюю фронтовичку

В Ростове 9 мая прошел традиционный парад Победы. Несмотря на коронавирусные ограничения посетить его смогли как ветераны, так и зрители. Количество последних, правда, ограничили двумя тысячами человек. Однако далеко не все смогли увидеть парад своими глазами. Среди них оказалась и 94-летняя Антонина Коваленко, ушедшая на фронт в 17 лет. Ее буквально вынудили отказаться от участия в параде. Историей поделилась правнучка фронтовички Соня Могилевская.

Девушка рассказала, что ее прабабушка тоже получила приглашение на парад, однако оно было в странной форме. В частности, узнав, что Антонина Яковлевна передвигается на ходунках, в органах соцзащиты сказали, что ей будет неудобно, так как там будут высокие автобусы и «вряд ли вы сможете пойти». В итоге женщина решила отказаться. Было все это ещё месяц назад, но правнучка узнала об этом только за неделю до праздника.

4S5A8209.jpg

Участие в параде приняли первые лица области

Девушку такое предложение шокировало и она решила разобраться сама.

« Я решила сама позвонить в соцзащиту. Мне сразу ответили: «А что вы так поздно позвонили? Да, автобусы будут высокие, волонтёров не будет. Сопровождающий может быть только один». Несколько дней мне звонили сотрудники соцзащиты и постоянно придумывали разные поводы отказать: то вакцины нет, то не сделали три теста на коронавирус, то автобус высокий, то поздно спохватились, то «она же сама отказалась». После нескольких дней ругательств с ними моей прабабушке позвонили и сказали: «Ну ладно, вы конечно приходите, но без вашей внучки. И без сопровождающего. Мест уже нет, да и вакцину и тесты не сделали». Теперь точно моя прабабушка отказалась идти», – написала девушка в своем аккаунте в Instagram.

4S5A7757.jpg

Ветеранам выделили низкопольные автобусы

В итоге Соня Могилевская пошла на парад сама. Она оказалась в числе тех двух тысяч человек, которые власти все же решились в последний момент пустить посмотреть на мероприятие. Увиденное шокировало ростовчанку. Оказалось, что автобусы были низкопольные, да и волонтеров на параде было достаточно. Но вот ветеранов было мало, их места на трибунах заняли совсем другие люди.

«Вместо них на трибуны по пригласительным зашли люди в красивой дорогой одежде, с маленькими детьми, девушки с брендовыми сумками (по 30 тысяч каждая). И это почетные гости?! Это им отдали места для ветеранов и их сопровождающих?» – возмутилась девушка.

Также она сообщила, что позже на полупустые трибуны пустили и часть людей из толпы. Видимо наличие вакцины и прохождение трех тестов на коронавирус вдруг стало не самым важным.


«Разве так мы должны относиться к ветеранам? Разве мы не должны делать всё, чтобы отблагодарить их за победу? Я хочу получить ответ на вопрос: почему мой ветеран остался без праздника?» – написала девушка.

По мнению Сони Могилевской главными героями парадов должны быть ветераны, а никак не маленькие дети и люди в дорогой одежде.

Напомним, что власти до последнего не могли сказать, пустят ли людей посмотреть на парад. Решение было принято только 8 мая, когда в администрации города заявили, что посмотреть парад смогут не более 2 тысяч человек. Все должны были быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Правда с последним, судя по фото, что-то пошло не так.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпарадветеранычиновникискандал
16
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое