Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 01.05.2015 12:45

Дело преступника, убившего 11 стариков в Таганроге, прекращено из-за смерти убийцы

Дело преступника, убившего 11 стариков в Таганроге, прекращено из-за смерти убийцы
46-летний Максима Назаренко расправлялся с пенсионерами, чтобы завладеть их имуществом.

На счету у преступника 11 убийств. Мужчина совершил их за 4 года. При задержании, в октябре 2014 года, он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, в связи с чем был ими ликвидирован.

Однако, уголовное дело находилось в производстве следственного управления до настоящего времени. Следователем выполнено больше 1000 следственных действий, проведено около 400-та экспертиз.

Доказательства подтвердили причастность Назаренко ко всем инкриминируемым ему преступлениям.

Жестокие убийства Назаренко совершал только по отношению к пенсионерам , которые в силу возраста не могли деть отпор разбойнику.

Как правило , стариков житель Таганроге убивал ножом. Максим Назаренко всегда орудовал в перчатках, а украденные вещи хранил в гараже.

 - В ходе осмотра гаража, где проживал Назаренко, обнаружены вещи, похищенные практически со всех мест совершенных им преступлений, а также орудия преступлений. Согласно проведенным экспертизам при совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи, обнаруженные в гараже Назаренко, а также обрез ружья, похищенный им в ходе одного из разбойных нападений , - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.- На найденных в гараже Назаренко вещей обнаружены ДНК потерпевших, а на одном из мест преступления его собственная ДНК.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала , что Назаренко не страдал психическими заболеваниями. По результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела в связи с его смертью.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0