Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Общество, 24.07.2017 13:18

Деформировавшую весь организм 37-килограммовую опухоль достали из жителя Ростовской области

Уникальную операцию по удалению гигантской опухоли провели хирурги научно-исследовательского онкологического института Ростова-на-Дону.

Около трех лет назад у жителя Ростовской области внезапно начал расти живот. Мужчина практически сразу заметил изменения в своем организме, однако к врачам обращаться не стал. За три с небольшим года опухоль достигла гигантских размеров - 60х60 сантиметров, а вес больного увеличился почти на треть. При этом мужчина не испытывал особых проблем со здоровьем и даже отлично питался. Причиной, по которой пациент все-таки решил обратиться в больницу – стала невозможность лежать на спине из-за тяжести собственного тела. После тщательной диагностики онкологи нашли у ростовчанина забрюшинную опухоль.

- Мы удалили злокачественное новообразование и правый фланг ободочной кишки, так как ее сосуды были вовлечены в опухоль. Из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости – правая почка была оттеснена в правое поддиафрагмальное пространство, тонкий кишечник оказался в левом поддиафрагмальном пространстве, - рассказали в пресс-службе РНИОИ.

После операции врачи вернули все органы на место, а пластический хирург привел в порядок обвисшую брюшную стенку пациента. Сейчас мужчина проходит амбулаторное лечение у себя дома. Как отметили в РНИОИ, все процедуры ростовчанину были проведены абсолютно бесплатно за счет средств федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи.

Ранее хирурги онкоинститута удалили гигантскую опухоль жителю Ростова-на-Дону. Вес злокачественного образования достиг 20 килограммов, а размеры составили 40 на 35 сантиметров.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
онкологияопухольРостов-на-Донуракживотхирургианомалия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое