Общество, 11.01.2022 07:00

Дебош у ростовского ресторана «Магадан» устроил депутат-единоросс Вадим Литвинов

Стала известна личность мужчины, который вечером 18 декабря 2021 года пытался прорваться с оружием в ростовский ресторан «Магадан» на Кировском проспекте. Им оказался 46-летний депутат городской думы Шахт Вадим Литвинов. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника депутат, представляющий в гордуме партию «Единая Россия» пытался зайти в заведение в состоянии алкогольного опьянения. При этом он угрожал персоналу пистолетом. После того, как его все же не пустили, мужчина попытался скрыться на дорогом внедорожнике Range Rover. Но его оперативно задержали сотрудники полиции. А в салоне его автомобиля правоохранители обнаружили пистолет и ружье «Сайга». Сам же мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

c54afbc3-2613-4455-b36b-9874b14fb455.jpg
Мужчину задержали недалеко от ресторана

По данным telegram-канала «Че по Ростову?» инцидент удалось «замять» и депутат так и не понес наказания. Впрочем еще в день происшествия отмечалось, что задержанный вел себя с сотрудниками полиции достаточно дерзко, показывая им какие-то корочки и отказался проехать на освидетельствование. 

view.jpg
Вадим Литвинов Фото: Вадим Литвинов/Instagram

Также отмечается, что это уже далеко не первый штраф для Вадима Литвинова. В базе данных Федеральной службы судебных приставов у некоего Вадима Литвинова, чьи полное ФИО и дата рождения совпадают с ФИО и датой рождения депутата, действительно имеется целый ряд неоплаченных штрафов ГИБДД, причем все они были выписаны ГИБДД Старопольского края. Впрочем, согласно все той же базе данных в отношении Вадима Литвинова открыто еще несколько исполнительных производств. В основном за неуплату налогов и сборов. Самой большой суммой долга является неоплаченный кредит на сумму более чем в 220 тысяч рублей.

В Instagram-аккаунте Вадима Литвинова периодически также мелькает Range Rover, аналогичный тому, что был задержан в Ростове.

152.JPG
Иномарка мелькала в постах депутата Фото: Вадим Литвинов/Instagram

Вадим Литвинов стал депутатом городской думы Шахт в сентябре 2020 года. Она набрал большинство голосов по 20-му избирательному округу. Баллотировался Литвинов от партии «Единая Россия». Впрочем это уже далеко не первая попытка Литвинова стать депутатом. В 2010 году он участвовал в выборах собрания депутатов Октябрьского района Ростовской области. Однако победить не смог. Тогда Литвинов представлял партию ЛДПР. В 2013 году он предпринял попытку поучаствовать в дополнительных выборах в городскую думу Шахт, но тоже не смог победить. На тот момент Литвинов уже шел, как самовыдвиженец.

Снимокыаывы.JPG
На выборах Литвинов победил с третьего раза

Вадим Литвинов является уроженцем города Шахты. В одном из интервью он рассказывал, что 11 лет прожил в Ростове, а также и за пределами страны.

169.JPG

— Родился я в г. Шахты, потом на 11 лет уехал в Ростов-на Дону. Так получилось, что долгое время жил и работал за границей — в Европе, Америке. Вернулся в Шахты я вместе с семьей пять лет назад. Можно сказать, что без средств к существованию, в кармане было полторы тысячи рублей. Начал заниматься коммерческой деятельностью, — рассказывал в 2017 году Литвинов информационному порталу shakhty-media.ru.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru Вадим Литвинов с 24 сентября 2021 года является совладельцем ООО «ЦЕНТР ЭВАКУАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ГОРОД ШАХТЫ»

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдепутатШахтыскандалдебошир
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1