Общество, 10.01.2022 20:03

«Спасибо капремонту»: жители «Дома Актера» в Ростове пожаловались на «качество» проведенных работ

Ростовчане, живущие в «Доме Актера» на улице Горького, 270, вновь обратились в редакцию «Блокнот Ростов». Пока другие радовались новогодним праздникам, у жильцов старинного здания поводов для веселья было немного. По стенам подъезда начала течь вода, в доме стало сыро. Люди уверены: из-за капремонта, который затеяли власти, и без того оставлявшее желать лучшего состояние здания усугубилось.

Жители «Дома Актера» прислали в «Блокнот Ростов» очередное видео. На кадрах — один из подъездов. По стенам сочится вода, видно, что уже пошла плесень. Новогодние праздники выдались теплыми, но дождливыми. Погода явно сыграла не на руку ветхому дому.

— Пока были дожди, в подъезд невозможно было выходить. Запах сырости просто бьет в нос. А в комнатах у всех обогреватели, потому что холодно. Это все спасибо капремонту, — прокомментировали жители.


Ростовчан, которые сейчас живут в «Доме Актера», переселили сюда временно. Многие из здешних жителей пострадали от пожаров, людям выдали жилье в так называемом маневренном фонде. У многих ситуация затянулась, и люди остались в этих квартирах на долгие годы. Жители начали жаловаться на состояние дома, который вот-вот грозит рухнуть, и требовать положенное им давно жилье постоянное. Но ростовские власти, одним росчерком легко расстающиеся с добротными домами, решили, что «Дом Актера» еще ого-го и затеяли здесь капремонт.

— Из маневренного фонда, которым является по сути «Дом Актера», нас хотели отправить в маневренный же фонд. Проживание в дальнейшем в маневренном жилье — это испытание для нас. При том, что мы еще и теряем свои постоянные регистрации, — пожаловались жители.

Перед большой пресс-конференцией главы государства Владимира Путина жители записали ему видеообращение и пригласили его в гости — посмотреть на условия проживания. Увидел обращение президент или нет неизвестно, а вот федеральные СМИ заинтересовались условиями жизни ростовчан и показали их на всю страну.

Сейчас жители дома на Горького, 270 собираются отправлять письмо уже другому высокопоставленному лицу — председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Чтобы он проверил законность ситуации с очередным расселением (но не в постоянные квартиры) ростовчан.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДом актеракапремонтЖКХгородобращение в редакцию
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1