Общество, 15.01.2022 07:00

Дебош депутата и омикрон у малыша: подводим итоги недели в Ростове

На этой неделе в Ростове выявили два новых случая заражения коронавирусом штамма «омикрон», журналисты встретились с сити-менеджером, чтобы обсудить проблемы города, единороссы сообщили об исключении из фракции депутата Ростовской области после его скандала с охранником в ресторане, глава следственного комитета взял под контроль дело о реконструкции «Дома актера» в Ростове, а также новым заместителем главы администрации Таганрога станет Светлана Камбулова. Рассказываем о каждом событии подробнее.

Омикрон и рост заболеваемости в регионе

На этой неделе стало известно, что в Ростове выявили двух заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон». Заразились шестимесячный малыш и женщина. Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев сообщил, что новая инфекция имеет местное распространение. Сами заболевшие и их близкие не контактировали с другими людьми, вернувшимися из других стран. Позже стало известно, что и сами инфицированные не имеют никакого отношения друг к другу — женщина не является матерью ребенка.

Стоит отметить, что в Ростове всего выявили три случая заражения омикроном. О первом стало известно еще 13 декабря 2021 года. Однако несмотря на невысокую заболеваемость омикроном, правительство Ростовской области, а также медики выразили опасения по поводу ухудшения ситуации с коронавирусом.

Так, главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка сообщил, что очередной всплеск заболеваемости может произойти уже весной 2022 года. Он рассказал, что снижение числа заболевших в предновогодние дни произошло благодаря тому, что многие жители вакцинировались. Однако коллективный иммунитет, который приобрело население региона в осенний период, может в скором времени сойти на «нет».

Также предрек ухудшение ситуации в области губернатор Василий Голубев. Он сообщил, что уже видны тенденции и опасения. Глава региона боится, что инфекция, которая начинает набирать обороты в Европе, в скором времени может прийти в регион. Интересно, что на последнем заседании штаба по борьбе с коронавирусом правительство сообщило, что в больницах уже подготовили койки для больных омикроном.

Стоит отметить, что в начале января число новых случаев заражения коронавирусом опустилось до 300. Однако сейчас тенденция намечается в обратную сторону. Так, по последним данным на 14 января число заразившихся Covid-19 достигло 422 человека за сутки.

koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd2.jpg

Встреча сити-менеджера Логвиненко с журналистами

На этой неделе, 12 января, состоялась встреча сити-менеджера Ростова-на-Дону с представителями СМИ. Глава администрации города рассказал о том, как будет развиваться исторический центр донской столицы, попытался объяснить почему вместо парковок в городе возводят частные здания, а также высказался о том, сколько необходимо тратить денег на ремонт дорог.

Так, Алексей Логвиненко сообщил, что историческая часть города должна кардинально измениться. В частности, в центре города снесут аварийные дома, что долгое время сделать не могли. По словам Логвиненко, на это просто не было денег, однако они появились. Пока участки, на которых снесли дома, не могут ввести в оборот, потому что они попадают в охранную зону. Но это можно будет сделать во втором полугодии 2022 года.

Глава администрации Ростова уверенно заявил, что эти территории привлекут большое количество бизнесменов. Они в свою очередь, захотят построить на них небольшие торговые центры или офисы. Главным же условием будет то, чтобы они не выбивались из существующей застройки и соответствовали всем нормам законодательства.

Касаемо объектов культурного наследия, Алексей Логвиненко сообщил, что власти планируют их реконструировать. В зданиях разместят школы искусств, музей, библиотеку.

Подводя итог Логвиненко сказал, что в будущем историческая часть Ростова должна стать деловым центром города. А современная часть города будет размещаться на левом берегу Дона.

Животрепещущим для журналистов стал вопрос о возведении роскошного четырехэтажного офисного здания «СМУ-1» рядом с парком Горького. Стоит отметить, что ранее на участке хотели построить подземную парковку. В ответ Алексей Логвиненко сообщил, что не видит ничего плохого в изменении планов, поскольку строительством дома занимался «очень серьезный человек». Также глава администрации города заявил, что дом построили законным путем и формально здание имеет парковку. Кроме того, как сообщил Логвиненко, власти теперь думают о том, чтобы благоустроить зону отдыха на пустыре рядом с офисным зданием «СМУ-1».

Другим острым вопросом стала застройка города жилыми комплексами, которые не обеспечены необходимым количеством объектов социальной инфраструктуры. Алексей Логвиненко отметил, что решение проблемы отложено на 2023 год. Именно в это время застройщиков обяжут включать в план по строительству больницы, детские сады, школы и другие учреждения, которые необходимы для комфортной жизни.
Также глава администрации на встрече высказался о дорогах в городе. Он заявил, что для их содержания в хорошем состоянии городу необходимо ежегодно тратить 1,2 — 1,3 млрд рублей. Поэтому власти планируют выйти на новый уровень затрат и увеличить бюджет в два раза на эти цели.

Алексей Логвиненко рассказал, что сейчас каждый год власти тратят 550 миллионов рублей на ремонт дорожного полотна. Также по его мнению этих средств не хватает для того, чтобы своевременно проводить ямочный ремонт на улицах Ростова. Несмотря на такие позитивные прогнозы сити-менеджер так и не смог ответить, когда наступит то время, когда у Ростова появится больше средств на эти цели. Что касается расширения дороги на улице Вавилова, Логвиненко уверен, что жители города столкнутся с неудобствами. Однако надо немного потерпеть, чтобы потом было комфортнее. Для жителей Суворовского пока не придумали объездной дороги.

98677c1c5017b857bd3b7351dc74c18b.jpeg

Дебош в ресторане с участием депутата Ростовской области Вадима Литвинова

Одним из главных героев этой недели стал депутат городской думы Шахт Вадим Литвинов. В сети появилась информация, что чиновник 18 декабря устроил скандал в ресторане «Магадан» в Ростове-на-Дону. Интересно, что дебошир пытался ворваться в заведение с пистолетом и начал угрожать охраннику. До серьезных последствий дело не дошло, на место приехали полицейские и связали Литвинова.

Сам депутат рассказал, что охранники заведения часто пренебрежительно отзываются в сторону «единороссов». При этом, Литвинов сообщал 161.ру, что когда он зашел в ресторан, его толкнули в спину и нецензурно высказались насчет всей партии. Стоит отметить, что также появилось видео конфликта. На нем действительно было видно, что охранник выталкивает депутата из ресторана. Однако и сам Литвинов вел себя в момент стычки очень странно.

Так, чиновник размахивал кулаками и призывал к драке охранника ресторана, а потом и вовсе заявил, что он депутат и никто не имеет права его трогать. После этого он принялся оскорблять сторожа и назвал его офигевшей рожей. Кроме того, Литвинов начал требовать деньги, которые он оставлял ранее в заведении.

Спустя два дня, в партии заявили, что Вадим Литвинов уже давно не состоит в «Единой России». «Убрали» депутата еще в конце декабря. Причем сообщили об этом только 11 января, когда стало известно, что он устроил дебош. Интересно, что после инцидента, чиновник не понес никакого наказания, хотя местные telegram-каналы сообщали, что это далеко не первое его нарушение.

924db92e_12ef_4d87_997b_c2510d13adf1.jpg

Ситуация с «Домом актера» теперь под контролем Бастрыкина

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль реконструкцию «Дома актера» в Ростове-на-Дону.

Поводом для такого внимания стала жалоба жильцов на аварийное состояние дома, опубликованная в «Блокнот Ростов». Несмотря на то что ростовчан переселили в него временно, они высказали серьёзные опасения насчет качества здания. Еще весной 2021 года СУ СК по Ростовской области возбуждал уголовное дело по данному факту. Теперь Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования.

64e8cb34b387c83da7af1f010b64839d.jpg

Новый заместитель главы администрации Таганрога

На этой неделе стало известно, что бывший замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова может занять аналогичную должность в Таганроге. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник.

Известно, что с 2011 по 2014 года Камбулова работала в департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области. Затем стала заместителем директора департамента. До прихода в администрацию Ростова, она пять лет работала в правительстве Ростовской области. С 2015 года возглавляла департамент экономики донской столицы. Затем в апреле 2019 года депутат стала заместителем главы администрации Ростова.

Светлана Камбулова пришла в администрацию вместе с первым сити-менеджером Сергеем Горбанем. После его ухода ей порочили должность заместителя главы по экономике, но пришедший на смену Горбаню Виталий Кушнарев сделал ставку на молодого Дмитрия Чернышова, который ранее не имел опыта работы во власти.

Стоит отметить, что Камбулова одна из самых общительных чиновниц администрации. Она регулярно комментировала экономическую ситуацию в городе как при работе в департаменте, так и на должности замглавы администрации. В частности, она первой рассказала, что ряд скульпторов и архитекторов Ростова решили защищать в судах свои авторские права, осложняя тем самым продвижение туристского бренда города.

Комментировала она и возможную передачу территории ЦГБ в концессию. Она попыталась успокоить общественность, заявив, что соглашение может быть подписано только после тщательной проверки. Правда, позднее стало известно, что от идеи отдать больницу в частные руки решено было отказаться, да и губернатор тоже выступил против.

1553520023_25e44a3f0c70483f3282a0b094a5361a.jpg

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
итоги неделиРостов-на-Донуомикрондебош депутатавстреча Логвиненко и журналистовДом актераСветлана Камбулова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1