Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 24.10.2020 18:31

«Чтобы никто не догадался»: ростовчане рассказали о зарплате в «конвертах»

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» рассказывает самые интересные и необычные факты о трудовых буднях горожан.

Недавний опрос Службы исследований hh.ru показал, что ростовчане не прочь получить зарплату в «конвертах». О «серой» схеме рассказали не менее 5% из почти 10 тысяч респондентов жителей Ростовской области. Они действовали в обход налоговой службы на текущем, либо предыдущем месте работы.

– Еще 24% привыкли видеть свой доход частично «в конверте», а 66% могут похвастаться полностью «белым» заработком. В целом по стране доля таких счастливцев аналогична – 66%, а процент тех, кто получает зарплату неофициально, напротив, выше – 9%. Больше всего последних среди тех, кто работает по найму в таких сферах, как «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (13%), «Туризм/Гостиничный бизнес» (10%), а также «Автомобильный бизнес», «Продажи» и «Рабочий персонал» – по 9%, – говорится в результатах опроса.

Зарплату в отечественной валюте начисляют 99% ростовчан, 0,3% – в долларах, 0,2% – в евро. Однако 20% хотели бы получать американскую валюту, а 21% – европейскую. Останутся верны рублю 59% дончан. Интересно, что видеть свой доход в долларах хочет почти треть соискателей (31%) в сфере госслужбы и НКО. Отдали бы предпочтение евро 40% соискателей из сферы закупок и 36% сферы искусства и масс-медиа.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаРостовконверт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое