Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 19.06.2024 17:10

Часть Ростова и области осталась без электричества

Жители Ростова-на-Дону и городов области жалуются на проблемы с электроэнергией, которой попросту нет. Причиной мог стать дефицит мощностей.  

Так днем в центре Ростова произошли две аварии. Из-за этого на ряде улиц в центре города пропало электричество. В частности, его нет на Красноармейской, Университетском, Чехова, Лермонтовском, Ворошиловском, Соколова, Варфоломеева, Народного Ополчения, Соборном, Мечникова, Черепахина и Козлова.  Также нет света в ЗЖМ. На проблемы жалуются жители Зорге, Еременко, Содружества и других улиц.

На Военведе днем загорелась подстанция. Ее уже потушили, но район остался без электричества.

На проблемы жалуются также жители Морозовска и Таганрога.

Одной из возможных причин мог стать дефицит мощностей. В регионе даже вводили график ограничения потребителей. Как сообщили «Блокнот Ростов» в Министерстве промышленности и энергетики Ростовской области, на данный момент никаких ограничений нет.

— В настоящее время ограничения по графику временного отключения электроэнергии в Ростовской области сняты. На данный момент дефицит мощности устранен. Электроснабжение продолжено в нормальном режиме, — отметили в министерстве.

В Минпромэнерго пояснили, что если случаются проблемы с дефицитом мощности на энергосетях, то вводится так называемый график отключений. Тогда отключают часть потребителей, решают проблемы и начинают поэтапно их подключать.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэлектроэнергияэлектричествоотключенияЖКХ
1
2