Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 17.01.2020 20:01

Бывший зампред Сбербанка в Ростове избавился от судимости

Бывший зампред Сбербанка в Ростове избавился от судимости

Геннадий Мусиенко в Сбербанке отвечал за проблемные активы Фото: Сбербанк России

Бывший заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Геннадий Мусиенко через суд добился снятия с себя судимости. Информация об этом размещена в картотеке Ленинского районного суда.

Напомним, что в 2018 году Геннадия Мусиенко признали виновным в мошенничестве, его приговорили к 3,5 годам условного заключения. Довольно мягкий приговор вызван тем, что в ходе следствия банкир раскаялся, признал свою вину и даже написал явку с повинной по одному из эпизодов дела. Также он добровольно возместил ущерб, нанесенный банку.

По версии обвинения, Геннадий Мусиенко, используя свое служебное положение, способствовал занижению оценки залогового имущества, которое банк предложил на продажу. После этого он обеспечивал заключение договора уступки прав требования на это имущество с третьими лицами, а разницу между реальной и заниженной ценой присваивал себе. Таким образом он смог похитить у Сбербанка 6,4 млн рублей. В уголовном деле был и еще один эпизод, где сумма составляла 34,5 млн рублей. Однако тогда хищение средств было приостановлено в ходе внутренней проверки банка.

Адвокаты банкира с решением суда в июле 2018 года не согласились. В частности, их не устроила статья, по которой проходил Мусиенко. Они просили переквалифицировать ее с «мошенничества» на «злоупотребление полномочиями». Однако областной суд тогда бывшему топ-менеджеру Сбербанка отказал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСбербанксуд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое