Ростов-на-Дону Четверг, 06 Августа
Спорт, 17.01.2020 12:51

«Агроком» отсудил у ФК «Ростов» 153 млн рублей долга

«Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) отсудил у ФК «Ростов» 153 млн рублей по договору, заключенному еще в сентябре 2016 года. Об этом сказано в решении Пятнадцатого апелляционного суда, опубликованного в картотеке. Футбольный клуб должен был вернуть долг в декабре 2016-го, однако этого не произошло. Дело дошло до суда.

– Решение Арбитражного суда Ростовской области отменить. Исковые требования удовлетворить. – говорится в решении Пятнадцатого апелляционного суда.

Общая сумма долга составляет 153,9 млн рублей. В том числе 64,6 млн рублей задолженности, 22,3 млн рублей процентов, 66,8 млн рублей неустойки. Еще 200 тысяч рублей составляет госпошлина.

Изначально договор был заключен между ЗАО «Донской табак» и ФК «Ростов» в сентябре 2016 года. Согласно нему клуб получал 64,6 млн рублей на срок до 31 декабря того же года. Затем право требования было передано Кирияки Саввиди, а в феврале 2019 года – ООО «Агроком Холдинг». После этого в клуб была направлена претензия с требованием вернуть долг. Однако в «Ростове» заявили, что не имеют документального подтверждения передачи долга «Агрокому». После этого компания Саввиди и подала в суд.

В ходе рассмотрения дела стало известно, что договор займа не содержал никаких данных о целях его выдачи. Однако в нем были обнаружены интересные пункты, благодаря которым «Группа Агроком» могла влиять на работу клуба.

Суд посчитал, что сделкасовершена лишь для вида. При этом отмечается, что перевод денежных средств, который обе стороны не отрицают, не исключает мнимости договора.

Позднее в «Агроком» обвинили руководство клуба в отказе платить по долгам.

— Новое руководство клуба согласилось с нашим предложением, однако, позже, получив средства, клуб отказался возвращать ранее взятый кредит, который к моменту нашего обращения в суд (за счет процентов и неустоек по договору) возрос до 153,9 млн рублей, — обрисовали в ГК ситуацию.

В компании Ивана Саввиди заявили, что готовы простить клубу часть долга при условии, что «Ростов» возвращает основной долг в размере 64,6 млн рублей. А «Агроком», в свою очередь, готов пойти на уступки в отношении штрафов и неустоек по договору «вплоть до полного отказа от их возмещения».

– Мы готовы на этой пойти с учетом сложной финансовой ситуации в клубе, а также его социальной значимости для региона, – отмечали в компании.

Судя по решению суда, договориться мирным путем не получилось.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовАгрокомИван Саввиди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое