Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Политика, 24.06.2017 20:44

Бывший замгубернатора Ростовской области попал в расширенный санкционный список США

В расширенный санкционный список США попал экс-замгубернатора Ростовской области Сергей Назаров.

Американцы обновили и расширили список санкции против российских компаний и физических лиц. На этот раз в него попал замминистра экономического развития России, бывший заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров. Полный список лиц, которые попали под санкции, датированный 20 июня 2017 года, можно отыскать на официальном сайте Минфина США.

Для попавших в список лиц действуют ограничения на въезд на территорию Соединенных Штатов, кроме того им обещаны блокировка активов и собственности.

Сергей Назаров 20 лет, с 1978 по 1998 годы, отдал работе в АО «Гуковуголь» в городе Гуково Ростовской области. Начинал он слесарем-ремонтником, а затем тернистым путем дошел генерального директора фирмы. С 1998 по 2008 год занимал пост заместителя главы администрации Ростовской области. В 2008 году был назначен на должность первого заместителя главы администрации Ростовской области - вице-губернатора. Ее он занимал до 2010 года. А 13 декабря 2014 года Сергей Назаров стал заместителем министра экономического развития РФ, коим он является и по сей день.

Ранее Порошенко ввел санкции против компаний Ростовской области за связи с Донбассом. Санкции вводятся в отношении почти 400 российских компаний. Под запрет попали и ряд предприятий и Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СШАсанкцииРостовСергей Назаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое