Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 16.05.2017 14:30

Порошенко ввел санкции против компаний Ростовской области за связи с Донбассом

Более 40 компаний из Ростовской области попали в новый секционный список Украины.

Сегодня, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении российских юридических и физических лиц. Санкции вводятся в отношении почти 400 российских компаний. Под запрет попали и ряд предприятий и Ростовской области.

Ростовская область оказалась широко представленной в станционном списке украинцев. На долю Дона пришлось 45 предприятий, более 10% всех компаний и их филиалов, в отношении которых были введены санкции.

Работу на территории Украины запретили предприятиям, работающим в области ВПК, транспорта, торговли, электроэнергетики производства продуктов питания. В их числе оказались и крупнейшие компании Ростовской области, в том числе Новочеркасская ГРЭС, Роствертол, маслоэкстракционные заводы «Югу Руси» и «Астон», Ростовский порт, «Донской табак».

Под санкции попали и компании, занимающиеся торговлей углем, в том числе «Ростовтоппром» с филиалами, «Угольный альянс», «Углеснаб».

Некоторые компании из списка уже прекратили свое существование. К примеру, авиакомпания «Донавиа» еще в 2016 году была присоединена к авиаперевозчику «Россия».

Ранее более 30 тонн санкционных грибов из Польши уничтожили на полигонах Ростова и Миллерово.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраинаПорошенкосанкции
0
0