Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 18.05.2017 13:01

Бывшему мэру Таганрога не дали освободиться из таежной колонии

Бывшему мэру Таганрога суд отказал в условно-досрочном освобождению из колонии.

Сегодня, 18 мая, стало известно, что бывший градоначальник Таганрога не сможет воспользоваться правом условно-досрочного освобождения из колонии. Чиновник отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Кировской области по обвинению в растрате средств городского бюджета.

Городской суд Кирово-Чепецка отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Адвокат экс-чиновника сообщил, что отказ связан с недостаточно положительной характеристикой из колонии.  Заключение Прасолов отбывает в колонии общего режима в Кировской области

 - Характеристика, которую они дали, была ни о чем. Это связано с тем, что Прасолов практически не был в колонии, его постоянно дергали сюда, в Ростовскую область. Например, у него была очная ставка, из-за которой он 2 месяца пробыл в области,  - пояснил РБК-Юг адвокат Прасолова Александр Пономарев.

Но долго сидеть в неволе Прасолову не придется. Срок его заключения заканчивается в ближайшие месяцы, ведь в июле 2016 года его приговорили к году колонии общего режима.

Владимир Прасолов стал фигурантом уголовного дела в 2015 году. Его признали виновным в нецелевой растрате средств городского бюджета Таганрога. По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 миллионов рублей на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он выплатил своему знакомому, по факту все работы обошлись в 800 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогмэрколония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое