Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Происшествия, 31.07.2020 11:50

Бухгалтера ростовской школы № 53 будут судить за хищение 5,5 млн рублей

Бухгалтера ростовской школы № 53 обвиняют в мошенничестве. Ее обвиняют в хищении 5,5 млн рублей бюджетных денег. Обвинительное заключение направлено в суд. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, обвиняемая в течение полутора лет завышала зарплату, а также присваивала деньги, которые поступали в школу за оплату услуг по дополнительному образованию.

— Против бухгалтера завели уголовное дело по статье о мошенничестве. Если в суде ее вину докажут, ей грозит до десяти лет лишения свободы, — следует из информации прокуратуры.

Бухгалтер сейчас является единственной обвиняемой по этому делу. Она заявила, что стала жертвой налаженной схемы по хищению бюджетных денег с помощью оформления на работу в школу так называемых «мёртвых душ» — сотрудников, которые фактически в школе не появлялись.

Директор школы проходит по делу свидетелем. Ранее она пояснила «Блокноту», что стала жертвой недобросовестной подчиненной, которая в тайне от нее начисляла себе и своей матери зарплаты в размере 90 и 120 тысяч рублей. Деньги, по словам директора, были в том числе взяты из фондов, предназначенных для оплаты налогов школы. Директор говорит, что отдавала флэшку с подписью главбуху, будучи уверенной в добросовестности подчиненной. О растрате директор школы заявила осенью прошлого года, после того, как стало известно о целой серии подобных нарушений в других учебных заведениях города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьшкола № 35уголовное делопрокуратурабухгалтер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое