Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 07.04.2021 18:30

Борис Титов заявил об уголовном деле в отношении руководителей концерна «Покровский»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в отношении владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко и его подчиненных возбуждено уголовное дело. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил на своей страничке в Facebook.

Титов отмечает, что дело возбуждено по 163 статье УК РФ и связано с вымогательством имущества.

Борис Титов отмечает, что «Покровский» связан и с делом Андрея Каковкина из «лондонского списка». Оказалось, что его хотели посадить как раз на основе «наводки Покровского».

– Мы еще в 2019 году направляли в Генеральную прокуратуру обращения сразу нескольких фермеров из разных регионов Южного федерального округа. Все они жаловались на инициируемое руководителями концерна «Покровский» административное давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Еще до того предметом нашего внимания становились несколько уголовных дел о превышении должностных полномочий (составом преступления в них выступала передача земельных участков якобы по заниженной цене). Заявители также называли инициаторами уголовного преследования владельцев концерна «Покровский» и утверждали, что целью была передача земель именно «Покровскому», – отметил Титов.

По словам бизнес-омбудсмена по инициативе руководителей концерна «Покровский» были проведены доследственные проверки в отношении руководителей сельхоз предприятий Ростовской области и Краснодарского края.

– Я просил Генеральную прокуратуру установить особый надзор за обоснованностью этих оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и проверок. И вот, наконец, этот рейдерский маховик застопорился. Наблюдаем за развитием событий, – написал бизнес-омбудсмен.

Напомним, что об обысках в концерне «Покровский» стало известно во вторник, 6 апреля. Информацию подтвердили источники «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБорис ТитовПокровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое