Ростов-на-Дону Суббота, 31 июля
Общество, 31.01.2021 17:38

Большая прогулка: фоторепортаж со второго митинга сторонников Навального в Ростове

Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального 31 января в Ростове прошла с чередой жестких задержаний.

Полицейские несколько раз предупредили собравшихся на улице Пушкинской, что городская администрация не давала разрешения на акцию, но участники не стали расходиться. Тогда правоохранительные органы стали применять силу: в первую очередь задерживали молодежь, в том числе и девушек. Каких-либо причин не называли, отводили под руки в автозаки.

IMG_2650.jpg

В центре города еще с утра оказались перекрыты улицы, сотрудников ОМОНа и ГИБДД можно было увидеть у здания правительства, на нескольких участках Большой Садовой, на Ворошиловском проспекте, у Центрального рынка. Если в прошлую субботу, 23 января, горожан отправляли на землю ближе к концу шествия, в этот раз полиция стала действовать практически сразу же, задержав даже нескольких журналистов. Как сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на местного активиста Леонида Санкина, силовики увезли также трех активисток: 84-летнюю Лидию Ольшанскую и 68-летних сестер Ольгу и Ирину Зениных.

IMG_2726.jpg

Полиция очень быстро оттеснила и разделила толпу, поэтому участники устроили прогулку по Ростову, обозначив несколько точек сбора. Горожане двигались по Красноармейской в сторону парка Горького, по Лермонтовской и по Газетному, скандировали: «Свободу политзаключенным!» и кричали «Позор».

IMG_2689.jpg

На данный момент отсутствуют сведения о точном числе задержанных, во время прошлой акции их было более 70 человек. Как сообщает ОВД-инфо, в Ростове задержаны не менее 55 человек. Правозащитники также о нескольких увезенных несовершеннолетних. Известно, что людям вменяют 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», которая карается штрафами, административным арестом до 30 суток.

IMG_2775.jpg

IMG_2521.jpg

IMG_2744.jpg

Григорий Мелихов, фото: Александр Прохорцев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажмитингзадержанияРостовАлексей Навальный
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое