Ростов-на-Дону Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.09.2016 11:44

Болотная вода в кранах ростовчан связана с загрязнением Дона и водорослями

Ростовчане уже на протяжение нескольких месяцев пытаются добиться от разных ведомств причины по которой из кранов идет грязная и вонючая воды. Никакие современные фильтры не спасают от грязной воды, в которой просто страшно купаться, а тем более ее пить.

После обращений и публикаций в СМИ, водоканал ответил горожанам, что все эти проблемы – сезонные и связаны с загрязнением воды в Дону и обилием водорослей.

- На исходе жаркого летнего сезона в реке Дон значительно увеличилась концентрация сине-зеленых микроводорослей. Сейчас она превышает 300 тысяч клеток в миллилитре при норме – не более 100 тысяч клеток в миллилитре речной воды, - отметили в пресс-службе «Ростовводоканала».

Ростовский Водоканал перестроил свою работу, однако справиться с грязной водой у него не получилось. Фотографиями болотной воды в ваннах и раковинах жителей заполнены все соцсети Ростова.

- Увеличено число и продолжительность промывок скорых фильтров. Для минимизации запаха применяется разработка специалистов Ростовводоканала - естественная аэрация воды на скорых фильтрах, - сообщили в ведомстве.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьводоканалводаболотогрязьРостов-на-ДонуДонводоросли
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое