Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 09.11.2020 16:27

Больницы Ростовской области стали закупать кислород на 2021 год

Сразу несколько больниц Ростовской области объявили о закупках кислорода. Это следует из информации на сайте портала госзакупок.

Так, за последние дни октября — начало ноября о необходимости приобретения кислорода заявили Ростовская областная клиническая больница, Городская больница скорой медицинской помощи в Шахтах, Областная детская клиническая больница, КДЦ «Здоровье». Медучреждения потратят на это 18,5 млн рублей, 1,6 млн рублей, 1,4 млн рублей и 400 тысяч рублей соответственно.

О закупках кислорода на 2021 год уже объявили ЦРБ Кагальницкого района (на 1,8 млн рублей), БСМП Волгодонска (более чем на 500 тысяч рублей) и городская больница им. Семашко Ростова-на-Дону (на 78,5 млн рублей).

Общая сумма всех объявленных тендеров составляет более 100 миллионов рублей

В горбольницу № 7 кислород будет поставлять ЗАО «Кубаньтехгаз». Остальные медучреждения еще определяются с поставщиком.

Речь идет о поставках непосредственно медицинского газа, необходимое кислородное оборудование больницы закупают отдельно.

Об обеспеченности кислородом донских медучреждений заговорили после «кислородного скандала», произошедшего в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону. Из-за перебоев с кислородом там, в ночь с 11 на 12 ноября погибли больше 10 человек. Власти сначала назвали историю «фейком», но информацию об умерших подтвердили врачи, дежурившие в ту ночь в медучреждении.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областькислородзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1