Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Происшествия, 28.01.2024 15:22

Более 80 семей из рухнувшего дома обратились за материальной помощью в Ростове

В Ростове за материальной помощью обратились 82 семьи, проживающие в аварийном доме на улице ул. Нариманова, 72/3.

Накануне на здании появились трещины, а сегодня, 28 января, произошло обрушение целого подъезда. Происшествие попало на видео. Жильцы потеряли имущество, но никто из них не пострадал, так как в доме успели провести эвакуацию и разместить людей в здании ближайшей школы. Для охраны общественного порядка в зоне ЧС организовано дежурство сотрудников полиции.

— По состоянию на 14:00 поданы заявления на заселение в муниципальный маневренный фонд 97 человек, которые проживали в аварийном доме. За единовременной материальной помощью в связи с утратой имущества первой необходимости обратились 82 семьи, — написал в своем телеграм-канале губернатор региона Василий Голубев.

Ранее сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что жильцам будет выплачена единовременная материальная помощь в размере от 10 до 40 тысяч рублей на человека. Также 10 тысяч получат все, кто зарегистрирован в доме. И компенсации от 20 до 30 тысяч получат жильцы, потерявшие имущество частично или полностью. Также глава администрации сообщил, что в городе ведется сбор предметов первой необходимости и одежды. Неравнодушные граждане приносят на пр. Королева, 3.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовобрушениедомНариманова
0
1