Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 27.10.2017 10:23

Богатому, разнообразному рациону питания зэков позавидовали жители Ростовской области

О режиме питания заключенных отчитался заместитель начальника исправительной колонии Батайска Ростовской области Владимир Милеев.

Порядка 1750 мужчин и женщин на сегодняшний день отбывают наказание в ИК №15. Все осужденные обеспечиваются трехразовым питанием, которое формируется исходя из энергетической ценности пищи, при его разработке учитываются и особые категории зэков. Например, больные сахарным диабетом и инвалиды питаются по отдельному, специально составленному для них меню. Также здесь предусмотрено минимальное, диетическое и дополнительное питание для тех, кому оно необходимо по тем или иным медицинским показаниям. При этом по нормативам одно и то же блюдо не должно подаваться зэкам больше трех раз в неделю.

Чтобы соблюсти все эти требования в штате столовой ИК-15 работают 38 человек, десять из них – повара, которые отвечают за качество пищи. Все кухари – осужденные, получившие свою профессию в местном ПТУ.

- Для стабильности работы учреждения существует месячный запас продуктов на складе, также продукты питания поставляются из областной центральной базы снабжения, - рассказал подполковник внутренней службы Владимир Милеев.

По словам старшего повара Виктора В., самым популярным у осужденных блюдом является сладкая каша, по торжественным датам готовятся яства из праздничного меню.

Что же, большинству из нас остается только позавидовать столь разнообразному, богатому рациону зэков. Стоит признаться, положа руку на сердце, что далеко не каждый ростовчанин может позволить себе трехразовое питание, чаще всего его заменяют десятиминутные перекусы на бегу во время напряженного рабочего дня и плотный вредный ужин на ночь.

IMG_8343.JPG
IMG_8366.JPG
IMG_8350.JPG
IMG_8410.JPG
IMG_8418.JPG

Тем временем колоссальных размеров сом попался на квок заядлому рыболову в Ростовской области. Рыбину весом в 22 килограмма мужчина выловил в Веселовском водохранилище.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зэкиисправительная колонияРостов-на-Донурацион питанияменюстоловая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое