Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 23.11.2023 11:35

Благоустройство сквера в Ростове признали несуразным из-за излишней заботы об инвалидах

Депутаты гордумы Ростова остались недовольны некоторыми аспектами благоустройства сквера Мира на Сельмаше. Излишняя забота о незрячих людях, по их мнению, привела к тому, что проект получился несуразным. Об этом сообщили в пресс-службы городской думы.


Отмечается, что чуть более месяца назад в ходе выездного заседания комиссии гордумы по городскому хозяйству депутаты были недовольны тем, как подрядчик решил позаботиться о людях с проблемами со зрением.

«Депутаты, в целом высоко оценив качество работ, указали на несуразность в виде пластиковой тактильной плитки жёлтого цвета, которой подрядчик опоясал все клумбы. Такую плитку используют в помещениях, а на открытом пространстве она быстро придёт в негодность, приклеенная к разноцветной тротуарной плитке, которой вымощен сквер», — отметили в пресс-службе.



Так выглядели клумбы еще в августе

Однако подрядчик исправлять ничего не стал, в чем убедились уже другие депутаты, посетив сквер накануне.

«Должных выводов ни заказчик, ни подрядчик не сделали. Так хорошая идея столкнулась с непродуманным воплощением», — добавили в пресс-службе гордумы.

Работы проводила строительная компания «АбсолютСтрой» из города Беслан в Северной Осетии. На благоустройство расположенного на улице Воровского сквера было выделено 17,7 млн рублей. Работы велись в рамках госпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что этот же подрядчик провалил сроки благоустройства Комсомольского сквера на улице Малиновского.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствогородЖКХ
0
0