Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 15.12.2019 18:48

«Бегу такая, волосы назад»: сколько ростовчан готовы переехать в другой город ради работы

По просьбам читателей, «Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» рассказывает о том, как же найти заветное рабочее место с минимальными потерями нервов.

Хорошо там, где нас нет. Такого мнения придерживается треть опрошенных ростовчан, которые готовы ради выгодного предложения покинуть родной город. Такие цифры приводят специалисты сервиса Работа.ру, которые проанализировали более 210 тысяч резюме ростовчан.

Как правило, работодателям нужны высококвалифицированные специалисты. Например, в Германии с радостью примут донских врачей разных специализаций. Но кандидатам нужно иметь высшее медицинское образование и знать немецкий язык. За работу готовы платить почти четыре тысячи евро до вычета налогов. По данным сервиса, за границей ждут и IT-специалистов. Причем начальство готово помочь с языковыми курсами и даже подарит абонемент в фитнес-зал.

– Работодатели часто нуждаются в специалистах определенной квалификации, а на местном рынке их может не хватать. Поэтому компании ищут сотрудников в других регионах и помогают им с переездом. Это обычная практика при найме высококвалифицированных кадров. Впрочем, дефицит кадров может коснуться и массовых профессий. Тогда их также ищут по всей стране, предлагают более высокие зарплаты и компенсируют затраты на переезд и адаптацию в другом городе, – отметила директор по маркетингу Работы.ру. Ксения Курникова.

А что, если не хочется уезжать надолго от родного Дона и раков? Подойдет работа вахтовым методом, а некоторые работодатели даже готовы предоставить жилье. Например, кладовщики на складе промтоваров в Красноярске получают 157 тысяч рублей за 45 или 60 рабочих смен, а на вахте в Москве – 60-70 тысяч рублей за месяц работы.

Согласно данным портала, самая большая потребность у российских работодателей – в работниках технических специальностей. В Амурской области изнемогают в поисках инженера производственно-технического отдела, которому готовы заплатить до 110 тысяч рублей в месяц. А специалисту на той же позиции в Новом Уренгое – до 135 тысяч рублей.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаРостовпереезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое