Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 04.11.2018 08:37

Беги, косой, беги: ростовчане начистили ружья перед сезоном охоты на зайца и лисицу

Беги, косой, беги: ростовчане начистили ружья перед сезоном охоты на зайца и лисицу

С 3 ноября в донском крае можно добывать зайца-русака и лисицу.

Сезон охоты на пушных зверей продлится до начала следующего года. В старый Новый год зайцы смогут вздохнуть свободно – это будет последний разрешенный день для отстрела, а лисам придется ходить оглядываясь еще месяц.

В этом году в министерстве природных ресурсов и экологии региона в середине осени выдали почти четыре тысячи разрешений для охотников, которые могут ходить с ружьем по территории области, кроме особо охраняемых природных территорий, сообщает сайт донского правительства.

Кроме пушных зверей, охотники смогут добывать до 2 декабря – серую куропатку, а до 31 декабря - водоплавающую дичь, фазана и серую ворону.

При этом, если дончане нарушат правила пожарной безопасности, начнут разводить огонь, бросать окурки – их ждут штрафы. До 3000 рублей – для граждан, до 20 000 рублей – для должностных лиц и до 200 000 рублей – для юридических лиц.

Недавно в Манычском охотном хозяйстве охотники застрелили бешеного шакала, который мог вызвать эпидемию во всей округе. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
заяцохоталисицаРостовская область
0
0