Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Экономика, 30.05.2017 10:00

Бедный район Ростовской области получит десять миллиардов рублей на выращивание утят

Дочерняя структура птицеводческой компании «Евродон» потратит несколько миллиардов рублей на строительство утиных птицеферм в Кашарской района Ростовской области.

Компания «Донстар» («дочка» ГК «Евродон» известного в области бизнесмена Вадима Ванеева) планирует строительство пяти площадок по производству мяса утки в Кашарском районе Ростовской области. Об этом сообщил РБК-Юг исполнительный директор компании Александр Сахинов.

-  Строительство новых площадок станет началом второго этапа реализации проекта «Донстар». С его завершением мы выйдем на производство 80 тыс. тонн мяса утки в год, - сообщил Сахинов.

Общий объем инвестиций он оценил в 9-10 миллиардов рублей. В их число входит пять площадок по выращиванию утки, элеватор и собственная железнодорожная ветка. Строительство комплексов планируется начать весной следующего года, с осени 2018 года птичники примут первых уток.

Необходимость предотвращать распространение болезней птиц предполагает строительство птичников на определённом расстоянии друг от друга. У «Евродона» в Ростовской области два центра производства. В Шахтах и прилегающих к городу районах сосредоточены птицефабрики и вспомогательные производства по выращиванию и разделке индейки, а в Миллерово - утки. Кашарский район граничит с Миллеровским районом, что снижает затраты на логистику с уже действующими «утиными» предприятиями.

Сейчас это один из бедных и полностью аграрных районов области. В Кашарском районе нет железной дороги, а через район проходят лишь две крупные автомагистрали - дороги Морозовск - Кашары - Вешенская и Кашары - Миллерово.

Промышленное птицеводство создает и проблемы для местного населения. Ранее в Ростовской области состоялся митинг против организации опасного могильника «Евродона»

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКашарский районсельское хозяйствоЕвродонуткиДонстар
0
0