Ростов-на-Дону Среда, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг против организации опасного могильника «Евродона» состоялся в Ростовской области

10.01.2017 18:15
Акция протеста против организации крупного могильника прошла в Красном Сулине Ростовской области.

Захоронения возникли несколько дней назад, после того, как на двух производственных площадках предприятия «Евродон» произошла вспышка птичьего гриппа. Речь идет о площадках в Красносуслинском и Октябрьском районах. Вследствие эпидемии здесь было уничтожено 160 тысяч голов индейки.

После того, как компания провела все необходимые мероприятия, было решено организовать могильник для павшей птицы вблизи поселка Красный Сулин.

Забитую птицу свезли в балку, засыпали хлоркой и накрыли землей. Подобный способ захоронения биоотходов возмутил сельчан. Как передает «Деловой квартал», люди потребовали объяснений от районной администрации и компании-производителя.

Сегодня, 10 января, жители поселка собрались в местной школе №10. Сельчане требуют ликвидировать могильник и сжечь павшую птицу.

В компании же настаивают, что захоронение зараженного мяса проходит под контролем Роспотребнадзора. Отходы абсолютно безопасны для людей и окружающей среды.

Ущерб от вспышки вируса на площадке в Красном Сулине составил порядка одного миллиарда рублей. В настоящее время остальные подразделения и предприятия группы «Евродон» работают в обычном режиме.

- Благодаря высокой степени биозащиты, их удалось сохранить от заражения. Остальная птица здорова. Ведется мониторинг, имеются лабораторные подтверждения полной безопасности на остальных 20 площадках. Вся продукция, поступающая на прилавок, абсолютно безопасна, - отметили в «Евродоне».

Тем временем специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины вспышки эпидемии, которая отмечена и за пределами Ростовской области. Эпидемиологи не исключают, что птица могла быть заражена специально.
  
Ранее сообщалось, что из-за птичьего гриппа в Ростовской области было решено уничтожить 180 тысяч индеек.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
митингптичий гриппРостов-на-Донуэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое